print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 69 р

€ 77 р

4:53
05.06.2020г.
Эксперты оценили масштабы влияния COVID-19 на политические системы

Эксперты оценили масштабы влияния COVID-19 на политические системы

Масштабы влияния вируса на политическую систему и рейтинги властей стран будут зависеть от эффективности принятых ими мер по восстановлению экономики, социальной и бытовой сферы, сообщают «Известия» со ссылкой на документ, подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

Авторы документа сообщили, что появление вируса впервые привело к серьезному изменению практик электоральных процедур в разных странах — массовому переносу на более поздний и часто неопределенный срок выборов и референдумов. Решение о переносе выборов и голосований приняли власти стран Австралии, Армении, Боливии, Великобритании, России, Ирана, Италии, Канады, Кипра, Кыргызстана, Республики Северная Македония, Сербии, Сирии, США, Франции, Чили, Швейцарии, Шри-Ланки и ЮАР.

В США и в Польше под угрозой оказались президентские выборы. Из-за пандемии в ряде американских штатов на неопределенный срок были отложены праймериз. Еще часть штатов, как отмечается в исследовании ФоРГО, перенесла процедуру выборов с весны на лето. Впрочем, сроки самих выборов главы государства – 3 ноября — пока неизменны.

Первый тур выборов президента Польши должен был пройти 10 мая. Глава государства Анджей Дуда уже заявил о том, что из-за эпидемии коронавируса он может быть отложен.

Глава Сирии Башар Асад издал указ о переносе на 20 мая парламентских выборов, ранее назначенных на 13 апреля. Власти Сербии также приняли решение о прекращении подготовки к парламентским выборам до тех пор, пока не закончится действие режима ЧС в стране. Планировалось, что голосование пройдет 26 апреля.

В России ЦИК принял решение отложить 102 выборные кампании, запланированные с 5 апреля по 21 июня 2020 года.

Как пояснил глава ФоРГО Константин Костин, эксперты провели трехэтапное исследование, в котором авторы хотели «зафиксировать рейтинги власти сейчас, потом динамику на выходе из эпидемии, а затем оценить непосредственно электоральные итоги на выборах».

«Эпидемия каким-то образом повлияет на все электоральные процессы. И на избирательные кампании, которые пройдут в условиях пандемии, и на те, которые будут после снятия карантина. Но каким именно это будет влияние, пока сказать сложно», — пояснил эксперт.

Читайте также:
Пензенский психолог рассказал, как повысить самооценку ребенка
03:27
На «Экспрессе» рассказали о помощи нуждающимся во время пандемии
02:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс