print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:23
11.07.2020г.
Пензенские волонтеры-медики рассказали, как организована их работа

Пензенские волонтеры-медики рассказали, как организована их работа

О специфике работы волонтеров-медиков поговорили в программе «Тема дня» (16+) на телеканале «Экспресс». Ее гостями стали пензячки Марина Чарыкова и Наталья Давыдова.

«У нас много направлений: помощь медперсоналу в больницах, мы занимаемся санитарно-профилактическим просвещением населения по различным соцзначимым заболеваниям, также обучаем население первой помощи, сопровождением массовых мероприятий, популяризацией кадрового донорства, занимаемся профориентацией школьников и, конечно же, ЗОЖ», - рассказала Марина Чарыкова.

Областной штаб волонтеров-медиков организован в Пензе при медицинском институте ПГУ. В него входят студенты вуза и колледжа, а также есть школьные отряды.

«Отмечу, что наша деятельность – это набор опыта по будущей специальности», - сказала волонтер.

«Я хочу добавить, что те люди, которые идут в медицинскую профессию, изначально готовы к самопожертвованию, без этого в нашей работе не остаются и покидают медколледжи и вузы уже на первых днях учебы, они понимают, что «это не мое», - поделилась Наталья Давыдова.

Пензячки подчеркнули, что волонтеры-медики не имеют права вмешиваться в лечебный процесс, а только помогать.

«Сейчас для того, чтобы снизить распространение новой коронавирусной инфекции, огромное количество пациентов 60+, 45+, имеющие хронические заболевания, нуждаются в помощи, но не именно в медицинской. Им нужно позвонить, спросить, есть ли у них температура, какое давление, какой сахар в крови. Здесь роль волонтеров-медиков будет бесценной», - отметила Наталья Давыдова.

В сложившейся ситуации нагрузка на волонтеров возросла в разы. Можно им помочь и присоединиться к ним, зарегистрировавшись на сайте Волонтеры-медики.рф.

Полную версию интервью смотрите по ссылке.

Напомним, обратиться за волонтерской помощью можно по телефонам: (8412) 54-18-98, 54-19-42, 56-42-68 или 8-800-200-34-11 (круглосуточно).

Читайте также:
Как бороться с буллингом? Советы пензенского психолога
04:47
У памятника природы в Пензенской области обнаружили свалку
00:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс