print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +34
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+34 оС

$ 71 р

€ 80 р

16:21
14.07.2020г.
В Пензе в границах одной многоэтажки введен режим ЧС

В Пензе в границах одной многоэтажки введен режим ЧС

В Пензе глава администрации Андрей Лузгин подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации.

Согласно документу, он устанавливается с 31 марта и до принятия отдельного решения. Зоной действия установлены границы дома №110 на ул. Новоселов. Это многоэтажка в Заре, по которой было много вопросов. По словам жильцов, в квартирах появились трещины. Они опасаются за надежность конструкций. Проблемы выявили и эксперты при обследовании дома.

«Самый проблемный дом - №110. По нему разработана проектно-сметная документация, есть техническое решение по усилению фундамента и несущих конструкций. Документ находится в экспертизе. Предварительная оценка стоимости – порядка 30 млн рублей, это что касается несущих конструкций. Трещинами займемся после этого», - рассказал мэр на сессии Гордумы.

Всего же вопросы есть замечания по состоянию 12 из 20 домов, по девяти – существенные проблемы, связанные с фундаментом и несущими конструкциями.

Вопрос по состоянию домов поднимался не раз, но до эффективного решения проблемы дело не доходило. Разобраться в ситуации 10 марта на оперативном совещании потребовал губернатор Иван Белозерцев.

«Левченко [Инна, начальник регионального управления Госжилстройтехинспекции], расследование проведите по тем специалистам, которые осуществляли контроль за строительством жилых домов в Заре. Месяц назад по устранению недостатков собрал специалистов для того, чтобы люди жили в нормальных условиях. Сейчас мне докладывают: вытяжки – не по стандарту, не по проекту. Ваши ли осуществляли контроль, проектная ли организация пропустила – проведите расследование, выясните. Отступили от проекта, а потом предпринимаем героические усилия для того, чтобы устранить недостатки», - подчеркнул глава региона.

Читайте также:
В Засечном из-за пожара обуглился балкон
16:15
Получившая квартиру врач из Пензы рассказала о жилье и отношении к профессии
15:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс