print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС

$ 73 р

€ 86 р

15:13
10.08.2020г.
Пензенцы в Сети обсудили состав продуктового набора для малообеспеченных семей

Пензенцы в Сети обсудили состав продуктового набора для малообеспеченных семей

В Пензенской области около 24 тысяч малообеспеченных семей в период пандемии получат продуктовые наборы общим весом порядка 20 килограммов. Вроде, благое дело в ситуации, когда большая часть жителей вынуждена находиться дома и не ходить на работу. Однако некоторые граждане в соцсетях подвергли эту меру поддержки критике.

Свои мнения пензенцы высказывают в группах соцсетей «ВКонтакте» и Facebook, но, пожалуй, больше всего комментариев оставлено к посту главы региона Ивана Белозерцева, который он разместил накануне вечером. Губернатор показал, каким именно будет продуктовый набор, предназначенный для малоимущих семей. Судя по снимку, в него входят крупы, подсолнечное масло, мука, консервы, много сладостей. Общий вес набора – около 20 килограммов.

В комментариях можно встретить много слов благодарности от подписчиков, некоторые делятся реакцией своих знакомых, входящих в число тех, для кого предназначена эта помощь.

«Разговаривала с семьей, которая должна получить продуктовый набор. Родители очень рады и благодарны. Сама даже тронута до слез. Говорят, что благодарность, как роза - чтобы она выросла в нашем сердце, нужно потратить много усилий, а неблагодарность, как сорняки, растет сама», - отметила пользователь под ником luda_hramova1970.

«Хороший набор, прямо скажем, что он нескудный!» - поделился мнением подписчик mansur_mostiakov008.

Однако нашлись и те, кто решил раскритиковать состав продуктового набора. Одна из подписчиц спросила, почему в нем нет мяса, посетовала на наличие консервов и на обилие круп. Другая также отметила отсутствие овощей и заявила, что из этого набора не сварить суп.

У ряда пользователей такие комментарии вызвали недоумение. Пензячкам объяснили, что в наборе собраны продукты с большим сроком годности, которые должны стать для семей хорошим подспорьем и помочь в непростое время. Но это лишь помощь родителям, этот набор не предназначен для того, чтобы на 100% составлять рацион.

«Ну что вы такие злые, разве плохой набор? 20 кг мало? Будьте благодарны, что вам могут помочь!» - возмутилась в комментариях bikkulovaraisa2.

«Обязательно найдутся, кому мало, или не то, или не тем. А от нашей семьи – СПАСИБО», - подытожила julianamuller79.

Напомним, о том, что малообеспеченные семьи с детьми - дошкольниками и школьниками - получат продуктовые наборы, стало известно 3 апреля. Как сообщил глава регионального минтруда Алексей Качан, сейчас порядок выдачи продуктовой помощи прорабатывается. Социальные службы приступят к предоставлению продуктовых наборов малообеспеченным семьям сразу же после подготовки и подписания соответствующего нормативного правового акта. Все семьи будут об этом проинформированы.

Источник фотографии: Скриншот - https://www.instagram.com/p/B-pVFniDVnO/
Читайте также:
Стало известно, кто пострадал в страшном ДТП на ул. Лермонтова
15:13
В Пензе столкнулись большегруз и иномарка
15:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс