print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 69 р

€ 77 р

5:06
05.06.2020г.
Анна Кузнецова рассказала в Сети о распорядке дня с детьми на самоизоляции

Анна Кузнецова рассказала в Сети о распорядке дня с детьми на самоизоляции

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка, уроженка Пензы Анна Кузнецова поделилась с родителями советами в своем Instagram-аккаунте, как справиться с детьми на самоизоляции.

Она призналась, что многие пишут ей о сложностях организации жизни в новых условиях.

«Когда у тебя - разновозрастные и разнополые дети, понимаешь проблемы многих родителей, которые сейчас думают, что делать дома оставшиеся три недели. Со старшими надо учиться и не отстать от программы, малышей - развлекать и развивать. А если ребенок с особенностями, которому сложно дается онлайн формат, добавляется еще задач. А когда все они в одном месте, то есть еще задача: развести их всех во времени, чтобы никто никому не мешал. Да, еще оставить место для общесемейного досуга. А одновременно с этим - работать, для тех, кто работает, как и мы, в дистанционном режиме», - рассказала омбудсмен подписчикам.

Анна Кузнецова посоветовала придерживаться распорядка дня и составить план.

«Просто не полениться, взять и написать. У нас у каждого тетрадка с планом, кроме младших. Пара дней дается туго, потом старшие пишут сами и с удовольствием ставят галочки и видят, что успешно завершено», - поделилась она.

Первую половину дня омбудсмен считает более продуктивной. Заниматься музыкой также лучше в это время, а после всех занятий нужно выделить время на отдых. Время для занятий за компьютером, по ее словам, также следует ограничивать.

«Скорее всего, мы не получим того качества знаний, какое было бы в привычном формате. И дело не только в плохом интернете, специфике онлайн-урока, а еще и в том, что дети очень разные. Если старшая Маша сама установила себе физическую нагрузку, чтоб не потерять форму и каждый час то пресс держит, то стойку делает, сама следит за временем и уроками, то с другими - еще нужна мама, чтоб напомнить и не раз», - отметила уполномоченный по правам ребенка.

Вместе с тем, она посоветовала не ставить перед собой заоблачных задач, потому что дом – это место, где тепло и безопасно, где надо быть вместе.

«Мы как родители будем прикладывать все усилия, но все же не надо хотеть «все и сразу». Эта временная мера закончится, а отношения останутся», - подытожила Анна Кузнецова.

Источник фотографии: Скриншот - https://www.instagram.com/p/B-osMShjrQ_/
Читайте также:
Пензенский психолог рассказал, как повысить самооценку ребенка
03:27
На «Экспрессе» рассказали о помощи нуждающимся во время пандемии
02:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс