print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС

$ 70 р

€ 80 р

17:56
13.07.2020г.
Сосновоборец вычислил вора по «маячкам» в замке

Сосновоборец вычислил вора по «маячкам» в замке

В Сосновоборском районе Пензенской области 31-летний сельчанин обокрал своих родственников. Над ним состоялся суд.

Согласно материалам дела, в конце августа 2019 года мужчина был в гостях у тети. В разговоре он узнал, что она с мужем поедет в Москву на присягу сына. У мужчины созрел нехороший план. Пока хозяева занимались забоем поросенка, он вытащил ключ из замочной скважины и забрал себе.

На следующий день семья уехала в Москву. Но перед этим, заметив пропажу ключа, глава семейства попросил другого своего родственника оставлять «маячки» - вставлять в замочную скважину спички – на случай, если кто-то будет отпирать дверь. На другой день их там не оказалось.

«Узнав об этом, хозяин попросил родственника организовать личное наблюдение за домом. Вечером 1 сентября находившийся в своей машине свидетель увидел, как жилищу прошел мужчина. Он проследовал за ним и задержал непрошенного визитера», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Когда семья вернулась из Москвы и посчитала свои сбережения, оказалось, что пропало 236 тысяч рублей. Племянник сельчанки признался, что это он забрал деньги. Однако, по его словам, когда он вернулся во второй раз, то хотел вернуть купюры на место, но его задержали. Но родственник, который остановил его, пояснил, что никаких денег при нем не было.

В тайнике злоумышленника нашли 182900 рублей, остальное он носил с собой и тратил на алкоголь. Сосновоборца приговорили к одному году и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также почти на 11 месяцев его лишили права управления машиной – за преступление, совершенное ранее. И его обязали вернуть 53100 рублей потерпевшим. В настоящее время осужденный обжаловал наказание.

Читайте также:
В ГИБДД рассказали, кто пострадал в аварии на Гидрострое
17:45
Десять вещей, которые пензенцы продолжат делать и после пандемии
17:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс