print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

3:27
08.07.2020г.
Губернатор ответил на комментарии о сокрытии реального числа заболевших COVID-19

Губернатор ответил на комментарии о сокрытии реального числа заболевших COVID-19

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 8 апреля провел прямой эфир (0+) в Instagram. Вместе с членами оперативного штаба он ответил на вопросы подписчиков по коронавирусу и поддержке жителей, бизнеса в этой непростой ситуации.

В числе первых он прокомментировал сообщения, которые часто встречаются в соцсетях, о том, что власти занижают число заболевших COVID-19. Иван Белозерцев ответил, что все цифры – реальные, и не в интересах власти их скрывать.

«Мы даем официальную статистику. Она подтверждена на уровне федерального центра. В областную инфекционную больницу – КИМ привозим всех заболевших, у которых есть высокая температура или пневмония. Наша принципиальная позиция – взять у людей тест-анализ. Лучше мы перестрахуемся. Вы видите, какая тенденция в Российской Федерации, какие рекомендации дают ученые: заболел - будь дома, пойдут симптомы коронавируса (температура, учащенное дыхание) – обращайтесь в больницу. Мы делаем по-другому. Мы дали поручение главным врачам районных больниц, чтобы внимательно отслеживали ситуацию и при малейшем подозрении отправляли пациентов в областной центр, чтобы сделать тест.

По количеству проводимых тестов на 1000 человек Пензенская область входит в десятку регионов РФ по охвату. Чем больше будем выявлять заболевших и направлять их на лечение, тем будет лучше.

Одновременно нужно решать задачу социальной разобщенности, вести контроль и работать с людьми, с которыми контактировал заболевший. На контроле – свыше 4 тыс. человек, которые контактировали, и мы через участковых врачей отслеживаем ситуацию по каждому человеку. Мы одни из самых открытых регионов в этой работе», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в регионе решением Ивана Белозерцева из-за коронавируса введен режим повышенной готовности. Жителей просят находиться дома и воздержаться от посещения общественных мест. Работает только ограниченный круг предприятий и магазины.

Читайте также:
В Пензенские ветеринарные службы поступили три машины-крематора
01:51
Губернатор Пензенской области посетил одно из предприятий Белинского района
00:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс