print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

1:33
03.07.2020г.
За необоснованный рост цен Белозерцев пригрозил ограничить время продажи алкоголя

За необоснованный рост цен Белозерцев пригрозил ограничить время продажи алкоголя

Пензенцы жалуются на рост цен на продукты в магазинах. Подобные обращения поступили на «прямую линию» губернатора Ивана Белозерцева 8 апреля.

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков доложил о сложившейся ситуации. По его словам, мониторинг проводится ежедневно.

«На полках социально значимые товары есть. Наши торговые сети создали запас продуктов питания на случай ажиотажного спроса. Сегодня трафик покупателей - примерно на 30% ниже, чем обычно. В ПФО на социальную группу товаров у нас цены - одни из самых низких. Рыба, курица, масло подсолнечное, молоко, хлеб. Уже поступила в магазины продукция нового урожая, она в разы дороже, это накладывает свой отпечаток. И рост цен на лимоны, чеснок фиксируется. УФАС проводит проверку. На остальные товары резкого роста цен нет», - рассказал он.

Губернатор подчеркнул, что многие пензенцы возмущены значительным ростом цен на лимоны и имбирь.

«Понятно, что спрос рождает предложение. Имбирь растет в Индии, Китае, Южной Америке. Пишут, что он якобы повышает иммунитет, наверное, основания есть. Цена выросла не только в наших торговых сетях, но и в федеральных логистических центрах. Прошу обратить внимание, чтобы наценка была минимальной в наших магазинах, она копеечная должна быть в условиях сегодняшнего времени. Нельзя необоснованно повышать цены, особенно на жизненно важные продукты. Предприниматели не станут богаче от этого», - сказал глава региона.

Иван Белозерцев намекнул, что у власти есть рычаги воздействия.

«Например, мы ограничим время продажи спиртных напитков. Выйду с инициативой в ЗакСобр, можно это сделать быстро. И магазины будут терять прибыль. Прошу руководителя УФАС по Пензенской области продолжать работу по мониторингу ситуации и жестко предъявлять претензии. Особенно это касается небольших точек, которые часто вне зоны внимания оказываются», - отметил губернатор.

Читайте также:
Пензенская область стала третьей в ПФО по явке на голосовании по поправкам
00:50
В Пензенской области введен противопожарный режим
23:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс