print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

15:21
10.07.2020г.
Работавшие нелегально пензенцы получат пособие по безработице

Работавшие нелегально пензенцы получат пособие по безработице

8 апреля в ходе «прямой линии» губернатор Пензенской области и министр труда региона Алексей Качан ответили на вопрос одного из подписчиков относительно мер поддержки, которые будут оказаны людям, работавшим нелегально, в период пандемии коронавируса.

Иван Белозерцев напомнил о том, что в регионе ежегодно ведется работа по ликвидации теневой занятости, и сегодня начали четко выявляться те организации и индивидуальные предприниматели, которые не оформляли трудовые отношения со своими сотрудниками.

«Это плохо. Тем не менее, эти люди оказались в трудной жизненной ситуации, как и многие другие, и они сегодня вправе рассчитывать на помощь и поддержку государства. Алексей Андреевич Качан, доложите о данной проблеме. Я вам давал поручение. Сколько у нас таких людей по Пензенской области в минтруда за это время удалось учесть? И какие меры поддержки данной категории есть?» - спросил губернатор.

По словам Алексея Качана, в настоящее время в Пензенской области число зарегистрированных в центре занятости граждан, которые находятся в поисках работы, превышает 8 тыс. человек.

«Если говорить о той категории, которая работала нелегально долгое время и сейчас находится в поисках работы, то им нужно зарегистрироваться дистанционно. Либо выйти на портал службы занятости и в личном кабинете заполнить форму заявления, либо на электронную почту непосредственно написать заявление о том, что вы находитесь в поисках работы, и направить ее на электронную почту центра. В течение 11 дней будет дан ответ также посредством электронной почты, придет сообщение, когда нужно подойти в центр занятости. Будет выделено индивидуальное время, чтобы получить пособие по безработице. Тем, кто работал нелегально, оно будет назначено в минимальном размере. Это 1500 рублей в месяц», - рассказал министр.

Глава региона призвал активнее работать с этой категорией граждан, ведь они оказались в трудной ситуации и нуждаются в помощи. Также он поинтересовался, какую помощь получают люди, которые числятся безработными.

«С 30 марта максимальный размер пособия по безработице был увеличен до МРОТ, он составляет 12130 рублей. Ранее было 8000 рублей, а для предпенсионеров – 11280 рублей. По закону, необходимо было два раза в месяц обращаться в центр занятости, в настоящее время мы наладили эту работу дистанционно. Все производится автоматически. Выплату уже получают в новом размере», - сообщил Алексей Качан.

Читайте также:
Сотрудников «Термодома» наградили на конкурсе «Лучший по профессии»
15:09
В Кижеватово страшная авария унесла жизнь молодого парня
15:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс