print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 71 р

€ 80 р

3:28
12.07.2020г.
Шемышейскому предпринимателю нелегальные работники обошлись в 2 млн

Шемышейскому предпринимателю нелегальные работники обошлись в 2 млн

В поселке Шемышейке Пензенской области организации по распиловке древесины и изготовлению мебели назначили крупный штраф за нелегальных работников из Китая.

В прошлом году 10 граждан из КНР были приняты на работу на предприятие по распиловке древесины и изготовлению мебели. Но их работодатель не уведомил об этом соответствующие органы, хотя должен был это сделать в течение трех дней, согласно законодательству РФ.

За нарушение Шемышейский районный суд вынес десять постановлений о наложении штрафа, всего вышло около двух миллионов рублей.

Представитель компании не согласился и подал жалобы, в которых сослался на малозначительность правонарушений и тяжелое материальное положение организации. Однако судебная коллегия по административным делам Пензенского областного суда оставила их без удовлетворения.

«За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа для юридических лиц - от 400 до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. Административное наказание вдвое ниже минимальной санкции - в размере двухсот тысяч рублей назначено с учетом характера совершенного правонарушения, имущественного и финансового положения организации, отсутствия тяжких последствий, наличия смягчающего обстоятельства – раскаяния в содеянном», - сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс