print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 70 р

€ 80 р

3:35
16.07.2020г.
Пензенцы, лечащие больных коронавирусом, получат федеральные выплаты

Пензенцы, лечащие больных коронавирусом, получат федеральные выплаты

8 апреля в начале селекторного совещания с губернаторами президент России Владимир Путин сообщил об установлении на три месяца, начиная с апреля, федеральных выплат медицинским работникам, лечащих больных коронавирусом. Их получат и пензенские специалисты.

«Мы выделили средства на допвыплаты медперсоналу – более 10 млрд рублей, они в ближайшее время поступят в регионы. Люди должны получить их в срок, без задержек. Еще одну меру нужно реализовать – на три месяца, начиная с апреля, установить федеральную выплату специалистам, непосредственно работающим с больными коронавирусом и ежеминутно рискующим здоровьем», - сообщил глава государства.

Для врачей предусмотрена ежемесячная выплата в 80 тысяч рублей, для фельдшеров и медсестер – 50 тысяч, для младшего медперсонала – 25 тысяч. Кроме того, федеральные выплаты с апреля по июнь будут получать работники скорой помощи: врачи - по 50 тысяч рублей, фельдшеры и водители – по 25 тысяч.

«Такие специалисты находятся на перехдоовй борьбы с коронавирусом. Еще одно решение – установить повышенные страховые гарантии для них», - поручил Владимир Путин.

По состоянию на утро 8 апреля в России коронавирусную инфекцию диагностировали у 8672 человек, прирост за сутки составил 1175. В Пензенской области – 52 заболевших.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: Скриншот - https://live.russia.tv/channel/3
Читайте также:
В Пензе планируют обновить автобусы
03:10
В Пензе стартовали сборы национальной команды по прыжкам в воду
23:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс