print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_d.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+12 оС

$ 73 р

€ 87 р

5:32
14.08.2020г.
«Вместе победим и эту заразу коронавирусную»: Путин вновь обратился к россиянам

«Вместе победим и эту заразу коронавирусную»: Путин вновь обратился к россиянам

8 апреля в начале селекторного совещания с губернаторами в формате видеоконференции президент России Владимир Путин обратился к главам субъектов и жителям страны. ИА «Пенза-Пресс» подготовило основные тезисы выступления.

1. Регионы получили из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом более 33 млрд рублей на новые койки в медучреждениях и порядка 13 млрд рублей – на закупку оборудования (в том числе, аппаратов ИВЛ, реанимобилей и машин скорой помощи; они поступят уже в апреле).

Регионам разрешено использовать выделенные средства гибко, «концентрировать ресурсы на тех проблемах, которые лучше видны на местах». Но, предоставляя такую свободу маневра, будут и строго спрашивать.

2. Предусмотрены дополнительные выплаты медперсоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. Выделено 10 млрд рублей, они скоро поступят в регионы. Выплаты должны быть получены без задержек.

3. С апреля по июнь специалистам, работающим с больными коронавирусом, установят еще одну ежемесячную федеральную выплату. Врачи получат по 80 тысяч рублей, средний медперсонал – 50 тысяч, младший – 25 тысяч. Врачи скорой помощи получат 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсестры и водители – 25 тысяч. Также для них установят повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета, как это для личного состава Вооруженных Сил России.

4. Правительству РФ поручено в двухдневный срок составить график передачи коечного фонда от федеральных клиник в распоряжение регионов.

5. Нельзя останавливать экономику, перекрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку. Нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков.

6. На все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса будет распространена отсрочка по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев – так, как это уже сделали для микропредприятий.

7. Задолженность МСП, возникшая из-за отсрочки налоговых платежей на полгода, будет реструктурирована. Ее можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года.

8. Правительство с участием Центробанка в пятидневный срок подготовит программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников.

9. Уже в апреле семьи, имеющие право на маткапитал, получат 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.

10. В июне начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно. Причем круг получателей такой поддержки будет расширен.

«Сейчас, когда текущие доходы у многих «просели», нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам. Поэтому для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом мы существенно расширяем круг получателей такой поддержки. Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут ее получать», - пояснил Владимир Путин.

11. Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, будут в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке – это 12 130 рублей. Оформить пособие можно будет максимально просто и в дистанционном порядке.

12. Правительство отработает механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

13. В ближайшие три месяца семьям с детьми будут дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

14. Будет расширен круг получателей такой меры поддержки, как каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

15. Для развития ситуации с коронавирусом в России определяющими будут ближайшие две-три недели. В это время потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей.

«Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», - такими словами президент завершил свое выступление.

Напомним, по состоянию на утро 8 апреля в России коронавирусную инфекцию диагностировали у 8672 человек, прирост за сутки составил 1175. В Пензенской области – 52 заболевших.

Источник фотографии: Скриншот - https://live.russia.tv/channel/3
Читайте также:
На Суре в Пензе прошел рыболовный турнир
04:48
Из экспедиции вернулись пензенцы, побывавшие на Байкале
03:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс