print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:50
15.07.2020г.
В минобре пояснили, продлят ли пензенским студентам колледжей сроки обучения

В минобре пояснили, продлят ли пензенским студентам колледжей сроки обучения

В Пензенской области ученики находятся на дистанционном обучении в связи с непростой эпидобстановкой. В пресс-службе регионального минобра рассказали, успеют ли студенты колледжей пройти программу и продлят ли им сроки обучения.

Для студентов колледжей учебный год закончится 30 июня. К этому времени они должны изучить теорию, пройти учебную и преддипломную практику, а также сдать выпускные экзамены.

«Каждый студент, в обязательном порядке, должен пройти учебную практику в течение трех недель. Сейчас студенты могут проходить практику на тех предприятиях, которые продолжают работать, например, предприятия сельскохозяйственного профиля. При этом для них должны быть созданы условия работы, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», - пояснили в пресс-службе регионального минобра.

Если практика должна быть на предприятии, которое не входит в список функционирующих организаций в период повышенной готовности в регионе, студентам рекомендуют две недели практиковаться с помощью обучающих видео по освоению технологических процессов в разрезе специальностей, а неделю практики на самом предприятии перенести на май или июнь.

«В случае невозможности реализовать указанные меры, осуществляется перевод студента на индивидуальный учебный план, в том числе на ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в связи с введением в регионе режима повышенной готовности все школьники и студенты были переведены на дистанционное обучение. 

Читайте также:
Три пензенских сквера преобразят до конца года. ПРОЕКТЫ
07:29
Анатолий Квитко: Ренессанс пензенского бокса 70-80-х возможен
06:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс