no data
Погода
Сегодня
-0 оС
Завтра
-0 оС

$ 70 р

€ 78 р

3:02
31.05.2020г.
В Пензенскую область направили почти 48 млн руб на выплаты медработникам

В Пензенскую область направили почти 48 млн руб на выплаты медработникам

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с членами правительства обращение президента Владимира Путина, посвященное борьбе с распространением COVID-19.

Глава региона сообщил, что, по решению президента, введены доплаты для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, - 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестер – доплата составит 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей в месяц, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

«Нужно эту информацию довести до медицинских работников и подготовить необходимые документы и списки тех, кто находится «на передовой». Регион уже получил часть средств - 47,9 миллионов рублей на эти выплаты. Поручаю вице-губернатору Ларисе Рябихиной оперативно подготовить все нормативные документы, чтобы эти средства были направлены в лечебные учреждения, и медицинские работники могли уже в апреле их получить», - сказал Иван Белозерцев.

Помимо этого, он дал поручения, связанные с переносом с июля на июнь сроков выплат семьям с детьми от трех до семи лет включительно. Кроме того, губернатор поставил задачу расширить категории семей, которые потенциально будут иметь право на получение данного пособия, исходя из новых обозначенных президентом условий.

Иван Белозерцев также поручил максимально быстро проработать вопрос по оказанию помощи жителям области, потерявшим работу после 1 марта.

Также глава региона поручил департаменту госимущества подготовить постановление по отсрочке арендных платежей для предпринимателей за землю, находящуюся в собственности Пензенской области, а также подготовить постановление об уменьшении арендной платы за неразграниченные земли и земли в собственности региона. Перед министерством экономики и муниципалитетами также поставлена задача разработать законопроект о снижении налога на имущество.
Читайте также:
Отзыв на роман Фредерика Бакмана «Мы против вас»
17:59
Россиян хотят штрафовать за отказ от обязательной вакцинации
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс