Погода
Сегодня
+16 оС
Завтра
+24 оС

$ 71 р

€ 77 р

12:06
27.05.2020г.
Пензенец выставил любимую виновной в смертельном ДТП на ул. Большая Арбековская

Пензенец выставил любимую виновной в смертельном ДТП на ул. Большая Арбековская

30-летнего пензенца осудили за смертельное дорожно-транспортное происшествие.

Известно, что житель Пензы, несмотря на отсутствие водительского удостоверения, сел за руль Ford Focus ZX5. Около дома №127 по улице Большая Арбековская авто сбило пешехода, переходившего дорогу по «зебре». 52-летний мужчина умер на месте.

«Водитель нарушил правила дорожного движения - не снизил скорость и не пропустил пешехода», - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Рядом с автолюбителем на пассажирском сидении ехала сожительница. Он попросил ее сказать полицейским, что в момент ДТП за рулем находилась она. Но в ходе расследования правда открылась.

В суде расценили его действия как оставление места аварии. Но пензенец не признавал этого. Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он должен выплатить сыну погибшего 1 млн рублей и покрыть расходы на похороны. Ранее мужчина уже имел проблемы с законом за неуплату алиментов.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, участок дороги, где произошла трагедия, признали аварийно опасным. Буквально через два дня после смертельной аварии в ноябре 2019-го там установили светофор.

Источник фотографии: скриншот - https://vk.com/sova_penza
Читайте также:
Губернатор поздравил сотрудников Лермонтовки с юбилеем учреждения
11:59
Банк «Кузнецкий» опубликовал динамику финансовых показателей
11:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс