print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

18:37
05.07.2020г.
Актеры ТЮЗа зачитывают зрителям «Экспресса» отрывки из любимых сказок

Актеры ТЮЗа зачитывают зрителям «Экспресса» отрывки из любимых сказок

Актеры пензенского ТЮЗа читают детскую литературу в эфире телеканала «Экспресс». Проект (16+) стартовал на этой неделе. Для актеров - это шанс снова примерить на себя роли, а для детей и их родителей - узнать об интересной книге. Короткие отрывки из любимых произведений актеры записывают у себя дома.

Из-за пандемии коронавируса вся труппа пензенского ТЮЗа находится на самоизоляции. Начало сказки, в которой совсем недавно Дарья Куклева и Дмитрий Ширин играли на любимой сцене, теперь приходится читать на камеру. Происходящее отслеживают в отражении экрана. Сначала короткие ролики выкладывали в интернет, а теперь читают детские произведения в утреннем эфире телеканала «Экспресс» - взрослым и детям всей области. Съемочной группе телеканала «Экспресс» они рассказали о своих любимых книгах в детстве.

«Волшебник Изумрудного города (6+). Я зачитывался это книгой», - признался Дмитрий Ширин.

«У меня было очень много любимых сказок. Мне родители их часто читали, причем по ролям, поэтому с детства закладывалось, что каждый персонаж - особенный», - рассказала Дарья Куклева.

А вот любимое произведение художественного руководителя главного детского театра Пензенской области Владимира Карпова - это Том Сойер Марка Твена (6+). Почитать детскую литературу - это не просто жажда творчества и тоска по спектаклю, но и самая что ни на есть настоящая просветительская миссия. Пусть и дальше крыльца собственного подъезда не выйти.

«Сейчас очень важно оставаться дома, самоизолироваться, хотя бы ненадолго, чтобы сдержать распространение инфекции, а вторая наша функция - театральная. Знакомим детей с произведениями мировой литературы, потому что книги ушли на второй план, а на первом - телевизор. Мы делаем своего рода трейлер, как в кино», - сказал Владимир Карпов.

Вообще артисты пошли еще дальше - они попытались записать и смонтировать видеоспектакль из селфи-реплик каждого персонажа. Пока эту идею оставили экспериментом - встретиться со зрителем в большом формате труппа рассчитывает все же лично.

Пока на стенах ТЮЗа висят прежние афишы. Последняя «предкоронавирусная» премьера словно отражение сегодняшнего состояния творческих людей: «Стойкий оловянный солдатик» (6+).

Отрывки из классики детской литературы в исполнении актеров пензенского ТЮЗа идут в эфире телеканала «Экспресс» каждое утро, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В селе Николаевка под Пензой нашли четыре крупные свалки
17:59
В Пензенской области задержали наркокурьера
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс