print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +29 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС

$ 71 р

€ 80 р

16:02
12.07.2020г.
Пензенца подозревают в краже трех велосипедов

Пензенца подозревают в краже трех велосипедов

Несколько жителей Пензы лишились двухколесного транспорта. В Октябрьском районе произошла серия краж велосипедов. Злоумышленник угонял их из подъездов для того, чтобы потом продать. Однако теперь легкий заработок может обернуться тюремным сроком.

Подъезд - не самое безопасное место для хранения велосипеда. Это прекрасно знал житель Пензы, для которого их кража стала источником дохода. В поисках добычи злоумышленник обошел несколько подъездов дома на улице Онежской. Для того, чтобы попасть внутрь, он представлялся сотрудником телекоммуникационной компании. На одной из лестничных клеток ему попался велосипед, пристегнутый противоугонным тросом.

«Выкатил его и уехал. При этом хозяйка транспортного средства кричала мне из окна, призывала вернуть велосипед обратно, но я не обращал внимания», - рассказал задержанный.

Украденное транспортное средство мужчина собирался продать, однако не успел. Хозяйка сразу обратилась в полицию и подозреваемого задержали. Как оказалось, это уже третий украденный им велосипед. Мужчина рассказал, что делал это, чтобы было на что жить, так как на работу его не брали из-за прошлой судимости.

«Было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ее санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке», - прокомментировала дознаватель отдела полиции №2 УМВД России по Пензе Ольга Жогалева.

Кстати, задержанный мужчина посоветовал пензенцам держать велосипеды в квартире, потому что в подъезде они могут стать легкой добычей для злоумышленников, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В селе Лермонтово отремонтировали дом культуры
15:45
Пять приемов пищи: врач Татьяна Чепасова – о питании в жару
14:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс