no data
Погода

$ 70 р

€ 78 р

23:54
31.05.2020г.
Колобов призывает участников ежегодного турслета «СТРИТ» оставаться дома

Колобов призывает участников ежегодного турслета «СТРИТ» оставаться дома

Ежегодно во вторые выходные апреля в Пензенской области принято проводить слет туристов «СТРИТ». Традиция появилась еще в конце 70-х годов прошлого века, в честь основателя пензенского водного и пешего туризма Стрита Голубцова.

10 апреля 1977 года он трагически погиб во время тренировочного байдарочного перехода по Суре. Чтобы почтить его память туристы, а также члены студотрядов вместе с друзьями и семьями выбираются на природу - на Сурское водохранилище, недалеко от Золотаревки. Однако в этот раз участников слета просят отложить традиционную встречу и помнить о режиме самоизоляции.

«Сейчас всем туристам очень важно соблюдать правила, которые диктуются нашим государством, и оставаться дома, потому что массовое скопление, которое может произойти на мероприятии, оно ни к чему. Возможен близкий контакт, что в условиях распространения инфекции крайне не желательно», - сказал руководитель пензенского регионального отделения Российских студенческих отрядов Артем Колобов, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенские поисковики получили уникальный документ для музея
17:54
Стало известно о продлении режима повышенной готовности в Пензенской области
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс