print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС

$ 70 р

€ 80 р

0:20
14.07.2020г.
Пензенцам рассказали, как защитить детей от коронавируса

Пензенцам рассказали, как защитить детей от коронавируса

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области дали рекомендации родителям о том, как обезопасить детей во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

В первую очередь, необходимо исключить, а, если такое невозможно, максимально ограничить контакты детей. Для максимального снижения риска инфицирования ребятам лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже одного раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести обработку помещения, а также предметов и упаковки продуктов после доставки их домой.

Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования, например, детских площадок.

Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании. Парки и лес можно посещать только своей семьей, без посторонних взрослых, детей и других отдыхающих.

Перед тем, как выходить из квартиры, малышу нужно объяснить, что на улице нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др. По возвращению домой необходимо помыть руки и обработать их дезинфицирующим средством, снять одежду, умыть лицо, прополоскать рот и аккуратно промыть нос (неглубоко).

«Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до трех суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать легкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания», - добавили в пресс-службе.

Читайте также:
В ДТП на улице Терновского пострадали три автомобиля
22:47
Пензенские бассейны скоро возобновят работу
20:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс