print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС

$ 70 р

€ 80 р

21:47
15.07.2020г.
В Пензенской области 32 человека пострадали от укуса клещей

В Пензенской области 32 человека пострадали от укуса клещей

В Пензенской области с марта начался сезон активности клещей. Это переносчики опасного заболевания - иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ). Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало статистику заражения инфекцией.

Так, с начала сезона в медицинские учреждения области обратилось 32 пострадавших от нападения клещей, из которых 11 - дети. На зараженность возбудителями ИКБ специалисты исследовали 31 клеща, снятого с людей. В двух из них обнаружили возбудителей ИКБ (6,5%).

Управление Роспотребнадзора с 9 марта еженедельно ведет мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, передающимися через их укусы. Также сотрудники ведомства организовали работу с населением.

«Одним из важнейших направлений при этом остается индивидуальная защита людей, которая включает в себя соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение правильной одежды, применение акарицидных средств для обработки одежды и репеллентов для обработки кожных покровов», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее в управлении отметили, что территория Пензенской области является неэндмичной к клещевому вирусному энцефалиту. Был зарегистрирован случай, когда этой болезнью заразилась жительница Каменского района, но позже выяснилось, что вирус она привезла из Республики Башкортостан.

Читайте также:
В Пензе из-за бушующей стихии рухнуло около 50 деревьев
20:41
Лжесотрудник банка обманул пензячку на треть миллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс