no data
Погода

$ 70 р

€ 78 р

22:15
31.05.2020г.
«Дамате» направила миллион в Нижнеломовскую больницу для борьбы с коронавирусом

«Дамате» направила миллион в Нижнеломовскую больницу для борьбы с коронавирусом

Группа компаний «Дамате» по своей инициативе направила в Нижнеломовскую межрайонную больницу миллион рублей для профилактики и борьбы с распространением коронавируса.

На эти деньги медучреждение закупит инвентарь, специализированное оборудование, расходные материалы (одноразовые костюмы, маски, очки, средства дезинфекции для обработки рук) и улучшит инфраструктуру новой трехэтажной детской поликлиники, построенной в 2019 году. Помощь, оказанная «Дамате», поможет улучшить эффективность работы медперсонала и повысить уровень комфорта в лечебных учреждениях.

Нижнеломовская межрайонная больница обслуживает более 100 тысяч человек, среди которых - не только жители этого района, но и пациенты Вадинского, Пачелмского, Наровчатского, Спасского и Земетчинского.

«Дамате» работает в Нижнеломовском районе уже восемь лет. Здесь размещены основные производственные объекты компании: инкубаторий, птичники, птицеперерабатывающий завод, завод по глубокой переработке, технических фабрикатов, комбикормовый, элеватор, а также социальные объекты и посевные площади. На них трудятся 3582 человека. Они не оставляют работу и в период пандемии, обеспечивая бесперебойный выпуск продукции из мяса индейки для россиян.

«Значимость сегодняшней проблемы очевидна каждому, а успех в противодействии коронавирусу зависит от общей собранности, от врачей и оснащения лечебных учреждений. В связи с этим компания «Дамате» приняла важное решение - оказать финансовую помощь нижнеломовской больнице», - отметил генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.

«Мы благодарны и признательны за оказанную поддержку со стороны «Дамате», за внимание бизнеса к медицинским и социальным учреждениям. Это ощутимая и своевременная помощь, неоценимый вклад в профилактику и лечение населения. В ближайшее время средства будут направлены на закупку необходимых медицинских материалов. Желаю всем стабильности и благополучия, будьте здоровы», - сказал главный врач Нижнеломовской межрайонной больницы Ринат Янборисов.

Также ранее ГК «Дамате» направила миллион рублей в Фонд поддержки борьбы с коронавирусной инфекцией, созданный по инициативе бизнесменов в Пензенской области. Предложение о том, чтобы собрать средства для поддержки медучреждений, было озвучено 31 марта в ходе встречи губернатора Ивана Белозерцева с крупными предпринимателями.

Источник фотографии: Фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
Пензенские поисковики получили уникальный документ для музея
17:54
Стало известно о продлении режима повышенной готовности в Пензенской области
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс