no data
Погода
Сегодня
-0 оС
Завтра
-0 оС

$ 70 р

€ 78 р

3:11
31.05.2020г.
Рабочий из Пензы назвал важные для промышленников поправки в Конституцию

Рабочий из Пензы назвал важные для промышленников поправки в Конституцию

Активист областного профсоюза работников промышленности, мастер АО «Пензадизельмаш» Вячеслав Фалейчик рассказал ИА «Пенза-Пресс» о поправках в Конституцию РФ, предлагаемых к принятию, которые кажутся ему наиболее важными.

«Я работаю дежурным электромонтером, также являюсь порфсоюзным активистом. Поэтому я особо для себя выделил две поправки – о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума и что пособия и пенсии в обязательном порядке будут регулярно индексироваться. Почему они важны? Известно, что они уже в законах есть. Про МРОТ – это есть в Трудовом кодексе, также есть закон о пенсиях. Но то, что они будут внесены в Конституцию, - это придает им дополнительный вес. На мой взгляд, очень важно, что государство, президент, внося эти поправки, берут на себе дополнительные обязательства.

Сама по себе поправка, особенно – по МРОТ, безусловно, очень важна. Это определенная защита и для неквалифицированных рабочих, что ниже прожиточного минимума зарплата не будет, и ориентир для работодателей – для выстраивания стратегии, тактики определенной».

Напомним, президент России Владимир Путин инициировал изменение Конституции во время послания к Федеральному собранию 15 января.  Сначала предполагалось, что общероссийское голосование состоится 22 апреля. Однако в конце марта глава государства выступил с официальным обращением в связи с распространением коронавирусной инфекции, в котором сообщил о переносе сроков голосования. 

 

Читайте также:
Отзыв на роман Фредерика Бакмана «Мы против вас»
17:59
Россиян хотят штрафовать за отказ от обязательной вакцинации
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс