print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

10:54
11.07.2020г.
Пензенцы помогают волонтерам доставлять нуждающимся продукты и лекарства

Пензенцы помогают волонтерам доставлять нуждающимся продукты и лекарства

За две недели - более 1000 звонков. Волонтерский центр «Единой России» продолжает помогать тем, кто в условиях распространения пандемии оказался в непростых условиях самоизоляции. Речь, прежде всего, о пожилых людях, многодетных семьях и инвалидах. За короткий срок в регионе объединились молодежные и общественные организации. С каждым днем желающих помогать становится только больше.

Звоня на «горячую линию» волонтерского штаба «Единой России» пензенцы просят о разном: привезти продукты и лекарства, обеспечить масками или хотя бы сообщить адрес аптеки, где они есть. Спустя две недели список вопросов, с которыми обращаются жители региона, стал гораздо шире. Звонят и те, кто проживает в карантинных подъездах, и те, кому нужна уборка по дому. Бывают жалобы и вопросы совсем не по адресу, но в каждом случае волонтеры стараются помочь, успокоить и направить граждан к нужным специалистам.

Некоторые ребята забирают заявки в штабе, другие - в онлайн-режиме. На адреса, как правило, волонтеры выезжают в индивидуальных средствах защиты - в перчатках и это масках. А еще у каждого из них есть специальные удостоверения.

Помочь одиноким пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям вызвались практически все общественные и молодежные организации региона. В их числе - студенческие отряды, депутаты молодежного парламента, волонтеры-медики и казаки. Все они поочередно заступают на дежурство и уже несколько недель решают общие проблемы сообща. Однако ребята признаются, иногда заявок бывает так много, что и им бы не помешала помощь.

«Хотим обратиться к пензенцам с просьбой. Многие живут рядом с ветеранами, инвалидами, нуждающимися пожилыми людьми. Очень важно, чтобы каждый из нас сейчас взял их под опеку, под собственную защиту своих знакомых, друзей, старшее поколение и помогал им», - сказал председатель молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков.

В среднем, за сутки на телефон «горячей линии» поступает от 50 до 150 звонков. В зависимости от напряженности графика штаба, один волонтер в состоянии выполнить в день до пяти заявок. Причем в последние дни, как говорят в штабе, помогают и обычные горожане, которые забирают адреса в районе, где проживают или работают.

«Пожилые люди не всегда могут подойти к телефону или домофону и открыть дверь, поэтому приходится очень долго ждать, дозваниваться. Бывают, что подряд несколько раз оставляют заявки, хотя им только недавно привозили заказ», - рассказал боец студенческого педагогического отряда «Горизонт» Матвей Данилов.

Обратиться за помощью в покупке, доставке продуктов и лекарств, а также за консультациями по иным вопросам можно позвонив на «горячую линию» в волонтерский центр. Телефоны: 54-18-98 и 54-19-42, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Обнародованы последние опреативные данные по Сovid-19
10:44
5143 пензенца вылечили от Сovid-19
10:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс