print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 70 р

€ 79 р

8:27
06.07.2020г.
Губернатор посетил строящиеся объекты Пензы

Губернатор посетил строящиеся объекты Пензы

Несмотря на угрозу распространения коронавируса, пензенские строители продолжают укладывать асфальт на улице Зеленодольской, возводить цирк и реконструировать Бакунинский мост.

Пока количество занятых на стройке пензенского цирка чуть меньше 100 человек. На объекте - лишь специалисты, которые занимаются кирпичной кладкой перегородок, усилением колонн и перекрытий, а также установкой систем отопления, прокладкой канализации и вентиляции. Остальных отправили на самоизоляцию. Однако совсем скоро понадобится вызывать на работу и их - темпы строительства вот-вот должны ускориться.

«31 марта компании был выделен аванс в объеме 100 миллионов рублей, что, конечно, позволяет в ближайшие два-три месяца нарастить темпы работы и приобрести соответствующее оборудования. Темпы работ значительно ускорятся со второго квартала», - рассказал заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Не замедляются темпы работ и на другом важном объекте - на Бакунинском мосту. Там подходит к концу подготовка и монтаж свай. Сварщики готовят последнюю партию металлических каркасов.

«Бурятся скважины на опорах, потом опускаются вниз, затем все заливается бетоном. Делаем все, как положено», - сказал монтажник Игорь Ошкин.

К установке опор должны приступить примерно через месяц. С финансированием проблем нет. Более того, рабочие заметно опережают график. Губернатор Иван Белозерцев, посетивший стройплощадку, убедительно попросил подрядчика работать не в ущерб здоровью.

«Понятно, что объект строится капитально, остановить стройку нельзя и он нам очень нужен, но отдельное спасибо, что за здоровьем сотрудников следит медик, когда они приходят на работу», - сказал Иван Белозерцев.

Материалы, необходимые для моста, заготовлены впрок. Новая одна партия ожидается через три месяца. Металлоконструкции поставит московский завод - представители подрядчика специально выезжали туда, чтобы убедиться, что сбоев поставки не будет, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В селе Николаевка под Пензой нашли четыре крупные свалки
17:59
В Пензенской области задержали наркокурьера
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс