print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 85 р

21:39
11.08.2020г.
Канадский врач поделился мнением о Пензе, ее медицине и культуре

Канадский врач поделился мнением о Пензе, ее медицине и культуре

На стажировке в Пензе побывал врач из Канады Аюб Эддаргуй. Здесь он делился опытом в области экстренной помощи и спасения жизней. Корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Светлане Хромовой удалось пообщаться с ним и показать достопримечательности города на Суре.

Встреча журналиста с канадским медиком произошла в начале марта, как раз, когда на улицах Пензы было слякотно и серо. Из-за этого первые впечатления о городе у гостя оказались не самыми лучшими.

«В России очень угрюмо. Люди вокруг недовольны. Но это - не самое страшное. Когда я приехал сюда, я сразу же арендовал машину, и, не успев покататься на ней неделю, попал в аварию – в меня врезался русский пьяный водитель. Поэтому я передвигаюсь теперь исключительно в роли пассажира», - рассказал Аюб Эддаргуй о своих первых днях пребывания в России.

«Я очень удивлен тому, что здесь мало кто улыбается. Для меня это очень странно. В Квебеке - моем родном городе - большое значение придают улыбке. У нас буквально принято быть на позитиве. Мы всегда улыбаемся, и если вы когда-нибудь приедете к нам в гости, то будете делать так же, потому что это в какой-то степени передается, как импульс», - рассказал врач о канадской традиции.

Чтобы познакомить иностранца с Пензой, журналист решила показать ему один из самых красивых музеев города - Пензенскую областную картинную галерею им. К.А. Савицкого.

«Мне очень понравились работы, которые представлены в музее, а особенно впечатлили картины Ивана Макарова «Девочки-сестры» и Константина Флавицкого «Княжна Тараканова». А еще, кажется, на одном из плакатов одного из современных художников я узнал Ленина», - пояснил после похода в галерею иностранный гость.

Во время беседы Аюб рассказал о том, что работал в Квебеке врачом скорой помощи, а сейчас переквалифицировался в спасателя. Корреспондент поговорил со специалистом о том, какой он видит медицину в Пензе.

«Могу сказать, что в городе достаточно неплохая организация работы в больницах. Но один недостаток есть - это медицинское наблюдение. Чтобы попасть к врачу, людям нужно долго стоять в очередях, это очень неудобно, а иногда и опасно», - поделился Аюб.

Также он отметил свои принципы в работе.

«Самый главный принцип для меня: «Я не имею права на ошибку». В моих руках зачастую оказывается жизнь людей. Второй принцип: «Врач должен всегда учиться». Я постоянно прохожу профессиональную переподготовку. С людьми работать нелегко, но когда человек работает в медицине, он должен понимать, что его цель - это помочь и не навредить. Поэтому мой третий принцип: «Любовь к своему делу и бескорыстное желание помогать людям», - пояснил канадский врач.

Источник фотографии: фото предоставлено Светланой Хромовой и Аюбом Эддаргуем
Читайте также:
В Пензе проходит месячник по борьбе с оборотом контрафактного алкоголя и табака
20:52
Пензенцам рассказали о погоде на 12 августа
18:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс