print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

15:34
05.07.2020г.
В Веселовке прокладывают новую дорогу

В Веселовке прокладывают новую дорогу

Меньше времени проведенного в заторах, больше удобства, комфорта и, наконец, сэкономленного топлива. В областном центре и Пензенском районе в активную фазу вступают работы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этот год. И если, в основном, речь идет о замене асфальтового покрытия, то в микрорайоне Веселовка прокладывают абсолютно новую транспортную магистраль.

Пройдет совсем немного времени, и эта местность на окраине Пензы преобразится до неузнаваемости. Там, где сейчас с шести утра и до шести вечера работает техника, - самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, появится новая дорога. Она свяжет Тамбовскую трассу с Западной поляной, разгрузит улицу Окружную и значительно облегчит жизнь автолюбителям.

Протяженность транспортной магистрали - три километра семьсот метров. Процесс выстроен так , чтобы люди и машины были одновременно задействованы на нескольких участках. Здесь бульдозеры методично трамбуют подвезенный щебень и готовят дорогу к укладке асфальта, а ближе к трассе "Пенза-Тамбов" еще только сооружается основание под будущую дорогу. Все работы выполняются в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". По контракту, объект должны сдать в 2022-м году, но на деле, уже этим летом.

«Люди все с опытом. Люди и федеральные дороги так же строили и ремонтировали Так что за качество можно не переживать», - отметил прораб подрядной организации Алексей Подтяжкин.

Начало работ по сооружению новой дороги сразу повысило коммерческую привлекательность земли. Пусть это и Пензенский район, но до областного центра - рукой подать. Сразу после сдачи объекта неподалеку начнется жилищное строительство.

«Малоэтажной застройки будут дома. Будет называться Яблоневый парк», - рассказал начальник отдела администрации Пензенского района Анатолий Синичкин.

Приводить в порядок асфальтовое покрытие проспектов и улиц начали и в Пензе. Подрядные организации действуют в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

«В настоящее время приступили к шести объектам. Это улица Терновского, проспект Строителей, Луначарского, Ставского, Володарского, Толстого. Проводим демонтаж бортового камня и фрезерование старого асфальтового покрытия. Соответственно, после чего будет установлен новый бортовой камень, уложен выравнивающий слой асфальта и далее основной верхний слой», - сообщил начальник Департамента ЖКХ г. Пензы Максим Иванкин.

Работы на наиболее важных транспортных артериях Пензы должны завершиться к первому августа. А всего до конца осени,в областном центре будут отремонтированы 52 автомобильные дороги. Пока действует режим самоизоляции, на улицах мало машин, и подрядные организации спешат воспользоваться этим, чтобы выполнить как можно больший объем работ, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцам показали утреннее купание белого мишки в зоопарке
15:22
Житель Каменки поделился неудачным опытом покупки арбуза
14:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс