print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:46
13.07.2020г.
Пензенский «Кванториум» станет доступным для детей из области

Пензенский «Кванториум» станет доступным для детей из области

Пензенский детский технопарк «Кванториум» станет ближе для школьников из районов области. Благодаря федеральной поддержке в учреждении дополнительного образования в этом году приступили к реализации проекта передвижного «Кванториума». Таким образом, к деятельности учреждения смогут приобщиться еще около тысячи ребят из глубинки.

«Кванториум» на колесах, или передвижной «Кванториум». Так о своем новом проекте говорят в пензенском детском технопарке. Здесь решили расширить границы своего образовательного пространства и вовлечь в процесс детей из разных районов Пензенской области. При этом их не придется отрывать от дома и везти в Пензу. «Кванториум» сам приедет к ним.

«Квантотраки - это новый вид «Кванториума», или, по-другому, он у нас называется мобильным «Кванториумом», который идет не только в регионы, но и в сельскую местность. Основой квантотраков является хай-тек, он незаменим, основа для создания и материализации идей ребят, и дополнительно к нему комплектуются сочетания, как минимум, трех направлений», - рассказал директор детского технопарка Денис Тимирбаев.

Проект стал возможен благодаря поддержке из федерального бюджета. На его реализацию выделят порядка 17 миллионов рублей.

«Впервые в прошлом году мы выиграли на предоставление субсидии из федерального бюджета на создание мобильного «Кванториума», - отметила начальник управления министерства образования Пензенской области Лариса Ушакова.

Проект рассчитан до 2022 года. За это время должны оборудовать четыре квантотрака. Сейчас в «Кванториуме» прорабатывают внешний вид мобильных образовательных комплексов. Важно, чтобы они были узнаваемыми и запоминающимися.

«На данный момент квантотрак находится на стадии разработки, многие моменты еще обсуждаются, пока продумываем общую какую-то концепцию. Уже есть несколько вариантов, параллельно ведем разработку фирменного стиля именно под наш региональный «Кванториум», - сообщила преподаватель детского технопарка Юлия Антюшина.

Авторы проекта планируют, что в год один квантотрак сможет посещать до шести районов. Занятия с детьми тьюторы будут вести в течение двух недель. Затем работа перейдет в дистанционный формат посредством интернет-связи. Первый квантотрак должен отправиться в путь уже в сентябре этого года, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
«Мы поверили, что дом достроят, нас не обманули». Интервью с дольщиками ЖК «Маяковский»
08:29
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс