print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+27 оС

$ 70 р

€ 80 р

19:47
13.07.2020г.
Губернатор попросил подключить предприятия к уборке Пензы от снега

Губернатор попросил подключить предприятия к уборке Пензы от снега

13 апреля на планерке в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев поднял тему работы по устранению последствий снегопада, который обрушился в минувшие выходные.

Глава Пензенской области отметил, что менее чем за сутки выпало 30 сантиметров снега. В итоге под его тяжестью обрушились многие деревья, порвались линии элетропередач.

«Несмотря на немалые усилия, областной центр не справился в полном объеме с оперативной очисткой улиц от снега, особенно тротуаров. Вчера сам проезжал, принимал участие в организации работ. Снега выпало настолько много, что усилий не хватило, но вижу проблему в организации работы городской власти, глав муниципальных образований. Задаю вопросы, звоню – начинают плыть, не могут дать ответы на конкретные вопросы. Работу провели немалую, но еще много нужно сделать. Особенно, что касается поваленных деревьев, восстановления электроснабжения. Еще на некоторых улицах в населенных пунктах нет электричества», - сказал Иван Белозерцев.

Губернатор попросил мэра Пензы Андрея Лузгина отчитаться в проделанной работе.

«Важнейшая задача – восстановление электроэнергии. 27 бригад работало, сегодня до обеда все дома отключенные постараемся запустить. Вчера убрали все, что мешало движению общественного транспорта, также процентов 60 тротуаров ночью. Сегодня будет работать у «Пензадормоста» порядка 40 единиц техники. По управляющим компаниям: все выходят во дворы, особое внимание – выездам», - сообщил он.

Иван Белозерцев поручил Андрею Лузгину и его заместителям организовать работу, подключить к ней руководителей промышленных предприятий, бизнеса, тех, кто готов выделить технику и людей. По его словам, не нужно ждать, когда температура поднимется, и снег сам растает, и обратить особое внимание на очистку тротуаров и дворов.


 
Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут о новой соборной мечети
17:59
Семьям из районов Пензенской области вручили жилищные сертификаты
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс