print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС

$ 70 р

€ 80 р

7:25
14.07.2020г.
Представитель пензенского минздрава рассказал о ситуации с COVID-19

Представитель пензенского минздрава рассказал о ситуации с COVID-19

Заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова 13 апреля на оперативном совещании в правительстве рассказала о ситуации с коронавирусом в Пензенской области.

По ее словам, в настоящее время в регионе лечатся 67 пациентов с подтвержденным COVID-19.

«С подозрением - 160 человек на стационарном лечении. 2621 человек - под наблюдением, из них 682 – приехавшие из-за границы, 1739 – контактных по заболевшим. 11 405 исследований лабораторных проведено», - сообщила она.

Замминистра добавила, что скорая помощь работает в штатном режиме. Число выездов не превышает 1300, в частности, вчера было 1024. Это, отметила она, связано с тем, что люди находятся на самоизоляции.

«По госпитализации тоже спокойная ситуация. В областную больницу поступило 168 человек. В среднем, 56 человек в день. Это спокойная обстановка. По гриппу и ОРВИ тоже спокойно – за последнюю неделю - 2032 человека заболело. Это на 24% меньше, чем за предыдущую. Эпидпорог - ниже на 41%», - сообщила Оксана Чижова.

Койки для госпитализации больных развернуты в четырех медучреждения, 270 подключены к кислороду. 114 аппаратов ИВЛ подготовили. С 1 апреля идет дезобработка поликлиник.

Кроме того, идет работа по обучению и подготовке медперсонала. Областная больница проходит подготовку в полном составе.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, не смотря на принятые меры, расслабляться рано, потому что жители стали нарушать режим самоизоляции.

«Радует, что за прошедшие сутки меньше людей с ОРВИ поступило в лечебные учреждения. Это стало возможным в результате самоизоляции граждан. Но меня очень тревожит и расстраивает, что на прошлой неделе в четверг, пятницу пошло расслабление некоторых граждан. Стали понемногу выходить на улицу. Это неправильно. Убедительно прошу в очередной раз – нужно сохранять режим самоизоляции. Кто это не делал, сегодня лежат в КИМе с заражением коронавирусом, кто относился к этому халатно и считал, что это его не коснется. сегодня мы видим, что инфекция поражает не только людей старшего возраста, но и молодежь 21, 22, 35 лет», - призвал глава региона.

Он напомнил о предусмотренных штрафах за нарушение карантина. Их будут выписывать тем, кто не соблюдает предусмотренный режим.

«Ничего личного. Одни соблюдают, а некоторые не выдерживают, выходят на улицу. Не делайте этого. Если вам нужна поддержка, лекарства – мы готовы прийти вам на помощь. Сохраните жизнь себе, своим детям, родителям, друзьям, знакомым. Поверьте. У нас лежит мама 32 лес с ребенком в больнице с коронавирусом. Я бы мог много примеров привести. Кто-то угрозу недооценивал, к кому-то из Москвы, Санкт-Петербурга гости приехали... Мы не должны расслабляться!» - отметил Иван Белозерцев.

Губернатор призвал не ездить в другие регионы и не принимать гостей до нормализации ситуации.

Читайте также:
Эстетика малых городов: интервью с пензенским архитектором о благоустройстве
07:15
На «Экспрессе» рассказали о конкурсе профмастерства
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс