print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС

$ 70 р

€ 80 р

7:54
14.07.2020г.
Ипотека под 3% в Городе Спутнике — это реально

Ипотека под 3% в Городе Спутнике — это реально

Жители Пензенской области активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Одна из первых в очереди на получение кредита с низким процентом — Ольга Симутенко.

«Собиралась брать квартиру в ипотеку еще до начала программы. А тут так повезло, что можно взять кредит с очень низким процентом. Потом стало известно, что сельская ипотека действует и в Городе Спутнике, этому еще больше обрадовалась, потому что там у меня дети живут, и район очень нравится», — рассказала Ольга Симутенко.

Действительно, Город Спутник как часть территории Пензенского района вошел в перечень утвержденных Минсельхозом территорий, на которых сельская ипотека действует с 2020 года.

Какое жилье можно купить по сельской ипотеке? В том же Городе Спутнике — абсолютно любое. Можно купить квартиру в строящемся доме (то есть еще сэкономить на гибком ценовом графике), а можно, как Ольга Симутенко, купить в уже сданном доме.

«Не было у меня никаких проблем с оформлением. Я сразу пошла в банк, там мне сказали, какой нужен перечень документов. Справку по форме 2-НДФЛ с работы взяла, заказала оценку — ничего в этом сложного нет, для каждого человека это выполнимо», — резюмировала Ольга Симутенко.

Насколько это выгодно? Кредит выдается на срок до 25 лет, и все это время процентная ставка должна субсидироваться. Первоначальный взнос не должен быть меньше 10% стоимости жилья. При условии оформления договора личного страхования процентная ставка может опуститься даже ниже 3% — до 2,7. Если все условия выполнены, ежемесячный платеж по кредиту, например, за квартиру-студию (21,8 кв. м) в 73 строении* жилого квартала «Радужные дворы» составит всего 4 тысячи рублей в месяц. За однокомнатную квартиру (37,4 кв. м) в том же доме — 6 400 рублей в месяц. За двухкомнатную (40,9 кв. м) в строении № 72 — 7 400 рублей в месяц. За трехкомнатную квартиру (76,5 кв. м) в строении № 73 — 12 800 рублей в месяц.

Нужно ли работать на селе, чтобы получить льготную ипотеку? Для Пензенской области это неактуально.

Почему стоит торопиться? На сегодня в строительный холдинг «Термодом» и в банковские отделения обратились уже больше сотни желающих купить квартиры в Спутнике по сельской ипотеке. Спрос велик, а, значит, жилье, на которое вы давно уже положили глаз, но не забронировали, может достаться другому.

За подробностями всегда можно обратиться в строительный холдинг «Термодом» по телефону 28-28-20.

*Застройщик жилого дома № 73 — ООО СЗ «Термодом-Ситистрой» (проектные декларации на сайте termodom-citystroy.ru).

Источник фотографии: фото предоставлено компанией "Термодом"
Читайте также:
События в цифрах: субсидии, маршрутки, конкурс отрядов
07:48
Эстетика малых городов: интервью с пензенским архитектором о благоустройстве
07:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс