print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 72 р

€ 81 р

19:29
07.07.2020г.
Пензенский автовокзал стал еще безопаснее для посетителей

Пензенский автовокзал стал еще безопаснее для посетителей

В условиях пандемии там на пензенском автовокзале ввели дополнительные меры предосторожности - усилили меры личной гигиены, а все поверхности, которых люди могут коснуться руками, постоянно дезинфицируют. Для этого даже пришлось нанять дополнительный персонал.

Для того, чтобы продезинфицировать руки, не нужно прикасаться к кнопкам, достаточно ногой нажать на педаль - так работает новый дозатор с антисептиком, который установили на пензенском автовокзале. Им может воспользоваться любой желающий. Напоминают о соблюдении личной гигиены гражданам и сотрудники учреждения, причем они делают это на личном примере.

«Опираясь на опыт других вокзалов страны приняли решение и более трех месяцев назад закупили партию масок, дезинфицирующих средств и перчаток. Весь состав управления и сотрудники постоянно обрабатывают свои рабочие места антисептиками, а также каждые два часа меняют маски и перчатки», - рассказал генеральный директор «Пензенского объединения автовокзалов» Роберт Степанов.

Дозатор - далеко не единственное новшество, которое появилось в учреждении после начала борьбы с коронавирусом. Все поручни, окна касс и другие поверхности регулярно обрабатывают специальным раствором. На пол, чтобы обозначить безопасную дистанцию, наклеили полосы. Всем сотрудникам ежедневно меряют температуру, а в случае необходимости помощь готова оказать медсестра.

«Сейчас тщательнее собираем анамнез, выслушиваем жалобы, узнаем, есть ли у сотрудника кашель, насморк. При наличии первых признаков респираторных инфекций или температуры выше 37, водителя, например, снимаем с рейса, но таких случаев пока не было», - сказала медицинская сестра пензенского автовокзала Елена Понемасова.

Некоторые меры предосторожности, принятые в учреждении, могут оставить в действии и после окончания пандемии коронавируса. Среди них, например, - дезинфекция рук и работа персонала в перчатках, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Биометрия против пандемии. Как изменился рынок технологий из-за Covid-19
18:00
На «Экспрессе» расскажут о любви и верности
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс