print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

10:16
10.07.2020г.
В Пензенской области ликвидируют последствия снежного бурана

В Пензенской области ликвидируют последствия снежного бурана

Пенза приходит в себя после сильнейшего снегопада, который неожиданно обрушился на город в середине апреля. Такого разгула стихии не припомнят даже старожилы. Поваленными оказались десятки деревьев. От ветра и снега пострадали припаркованные автомобили и линии электропередач. На борьбу с последствиями снегопада были брошены силы коммунальных служб, а также МЧС и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сильная метель - обычная картина для России, однако, пензенцы привыкли наблюдать ее зимой, а не в середине весны. В 2020 году все получилось наоборот. После теплой зимы город неожиданно накрыл апрельский снегопад. Социальные сети заполнили видео, снятые во время разгула стихии. На них запечатлены как красивые снежные пейзажи, так и упавшие деревья, которые не выдержали порывов ветра. Не устояла под таким напором крыша спорткомплекса «Золотая шайба».

Не обрадовались такой погоде и автомобилисты. Многие уже поставили летние шины и просто не смогли выехать из дома.

На пензенских дорогах не обошлось и без аварий. Одна из них произошла на перекрестке улиц Калинина и Чкалова.

Труднее передвигаться по городу стало и пешеходам. Чтобы путь на работу для пензенцев стал безопаснее, коммунальные службы с самого утра взялись за очистку улиц.

Сильнейший снегопад, который обрушился на город, для всех стал полнейшей неожиданностью. По примерным оценкам, за сутки выпало около 30 сантиметров снега, поэтому коммунальным службам пришлось экстренно переходить на зимний режим работы.

На борьбу с последствиями снегопада было брошено 60 единиц техники. Стоит отметить, что многие машины уже были переоборудованы для работы в теплую погоду, но природа преподнесла неприятный сюрприз. Как говорят сами коммунальщики, такого снегопада они не помнят уже давно.

«На моей памяти так было, может, лет восемь назад, причем в марте, а не в апреле. Сейчас мы убираем лестницы, расчищаем остановки - это первоочередные работы для того, чтобы люди могли свободно садиться в транспорт», - рассказала старший мастер МУП «Пензадормост» Любовь Дадушкина.

Были у снегопада и другие неприятные последствия. Нужно было убрать десятки сломанных и поваленных деревьев. Они падали на дорогу и крыши автомобилей. Вышли из строя линии электропередач. Кроме нескольких улиц областного центра, в темноту погрузились населенные пункты в Иссинском, Лунинском, Никольском, Бессоновском и Малосердобинском районах области.

«Убедительно прошу справиться с задачей в кратчайшие сроки. Люди, у кого сегодня нет света в дома, квартирах, должны знать, когда все восстановится», - поручил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Если верить прогнозам погоды, то это был последний снегопад на территории региона этой весной. Дальше должна установиться более теплая погода, однако, как показала практика, зимнюю обувь нужно держать наготове до последнего, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
«Упал, сломано крыло». Пензячка просит помочь выходить стрижа
10:11
Собак учат выявлять Covid-19 на пунктах погранконтроля
09:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс