print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

7:31
11.07.2020г.
Белозерцев и владыка Серафим призвали пензенцев оставаться дома на Пасху

Белозерцев и владыка Серафим призвали пензенцев оставаться дома на Пасху

Губернатор Иван Белозерцев обсудил с митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом подготовку к празднованию Пасхи в условиях пандемии коронавируса.

«Впереди - большой православный праздник, который мы ждем с нетерпением. Я как руководитель региона переживаю, что большое число жителей Пензенской области пойдет в храмы, на кладбища, нарушая самоизоляцию, что небезопасно в современных условиях», - отметил глава региона.

Владыка Серафим сообщил о том, что неоднократно обращался к прихожанам с призывом оставаться дома, проявив христианскую любовь друг к другу.

«Ответственность за свою жизнь мы несем сами, а ответственность за жизнь других нести мы не имеем права», - подчеркнул он.

Митрополит напомнил о том, что от коронавируса в одной из христианских стран скончалось около сотни священнослужителей.

«Я хотел бы в преддверии праздника обратиться еще раз ко всем православным верующим Пензенской области, несмотря на тяжелую ситуацию, проявить благоразумие и оставаться дома. Часто нам кажется, что это нас не касается, что вирус не передается в храмах, но это, к сожалению, не так. Поэтому желаю всем православным верующим, чтобы они не создавали угрозу своим ближним, проявили христианскую любовь, отпраздновали праздник в домашних условиях», - сказал владыка Серафим.

При этом он выразил уверенность в том, что такой формат не умаляет величия праздника. Иван Белозерцев отметил, что благодаря современным технологиям верующие могут в режиме онлайн смотреть трансляции богослужений, добавив, что власть готова оказать содействие в их проведении.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский сообщил о выездах священнослужителей на предприятия, производящие куличи и творог, чтобы произвести их освящение. Таким образом, люди смогут приобрести уже освещенную продукцию, и им не нужно будет нести ее в храм для обряда, пояснили в пресс-центре облправительства.

Напомним, в этом году православные пензенцы отметят Пасху 19 апреля.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/society/227819/
Читайте также:
Герои Победы: Михаил Прокофьевич Волков
06:49
На «Экспрессе» рассказали об образовательных проектах
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс