print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:09
07.07.2020г.
Дифференцированное удобрение. «Дамате» начала мониторинг своих земель с помощью спутника

Дифференцированное удобрение. «Дамате» начала мониторинг своих земель с помощью спутника

«Дамате» продолжает внедрять современные технологии на своих объектах. В 2020 году компания переходит на дифференцированное внесение минеральных и жидких азотных удобрений, а также на мониторинг полей с использованием спутниковых снимков.

В прошлом году компания запустила пилотный проект по дифференцированному внесению удобрений на землях Колышлейского района. Тогда он показал свою эффективность – прибавка урожая пшеницы составила 20%.

В 2020-м таким способом запланировано удобрить уже более 12 тысяч гектаров полей, засеянных озимой и яровой пшеницей, в Наровчатском, Нижнеломовском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском районах. По расчетам специалистов, это позволит снизить расходы на производство продукции, увеличить отдачу с каждого квадратного метра земли, а также снизит нагрузку на экологию. Работы по внесению удобрений намечено завершить в первой половине июня.

При использовании классической схемы внесения удобрений часто бывает, что поля сильно прорежены, на некоторых участках – слабая выраженность всходов. Это связано с тем, что микроэлементы распределяются неравномерно: где-то их слишком много, а где-то не хватает. Как итог – небольшой урожай и перерасход минеральных удобрений.

Сотрудники «Дамате» используют технологию точного земледелия, она основана на применении комплекса спутниковых и компьютерных технологий. Одна из ее особенностей – внесение удобрений дифференцированным способом.

Специалисты компании анализируют спутниковые снимки полей, по ним они могут оценить состояние растений в любой точке. На основе аэросъемки составляют карты исследуемой местности, куда заносят все результаты анализа. После этого формируют техзадания для опрыскивателей и разбрасывателей по дифференцированному внесению удобрений.

Отметим, что растениеводство является одним из важных направлений деятельности «Дамате». В Пензенской области земельный фонд компании составляет 43,6 тысячи гектаров. Кроме того, здесь реализуется проект по выращиванию и переработке индейки мощностью 155 тыс. тонн продукции в год. В настоящее время компания обеспечивает растущее поголовье птицы качественными кормами собственного производства.

Источник фотографии: фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
Губернатор поставил задачу завершить работы на Фонтанной площади к 25 августа
11:53
«Внедорожник «Приорой» гол забил?» Пензенцы обсуждают ДТП на Окружной
11:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс