print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:08
07.07.2020г.
В Пензе девять аварийных бригад восстанавливают подачу электричества после метели

В Пензе девять аварийных бригад восстанавливают подачу электричества после метели

14 апреля в мэрии Пензы обсудили ход работ по восстановлению электричества и по уборке поваленных деревьев после метели, которая прошла на выходных.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, сегодня будет восстановлено электроснабжение на улицах Глазунова, Районной, Насосной, Декабристов, Свердлова, Кураева, Римского-Корсакова, 5-му Виноградному проезду, 5-му проезду Аренского, в поселках Монтажный, в ряде домовладений в микрорайоне Ахуны. Над этим трудятся девять аварийных бригад, 30 специалистов.

За работами следит городское управление по делам ГОЧС.

«Необходимо сверить адреса из поступивших обращений с данными администраций районов, свяжитесь с уличными комитетами, уточните ситуацию, чтобы все аварии на сетях электроснабжения были устранены», – поручил мэр Андрей Лузгин.

Также ведется уборка с дорог деревьев, поваленных под тяжестью снега. Работу ведут по 75 заявкам.

«Опиловку завершаем, нужно заниматься вывозом порубочных остатков. Определите, кто будет заниматься вывозом порубочных остатков, если они располагаются на подведомственной или придомовой территории. До конца недели участки надо освободить», – подчеркнул глава администрации города.

Также были даны поручения привести в порядок тротуары, дворы и остановки общественного транспорта, ликвидировать мусорные свалки, покрасить опоры и отремонтировать ограждения. Особое внимание уделили профилактике пожаров.

«Не исключено, что лето будет сухое, в конце этой недели ожидается потепление. У нас подписано постановление о введении в Пензе особого противопожарного режима, надо провести необходимые мероприятия по предупреждению случаев распространения огня», – отметил Андрей Лузгин.

Уже проведена опашка лесов в Ахунах, на Барковке, Ленинском лесхозе, Заре. До 20 апреля эти работы проведут и в других районах города.

Напомним, в период особого противопожарного режима запрещено разводить костры, жечь мусор и сухую траву. Нарушители будут оштрафованы:

- граждане заплатят от двух до четырех тысяч рублей;

- должностные лица – от 15 до 30 тысяч рублей;

- юрлица – от 200 до 400 тысяч рублей.

Кроме того, если пожар повлек тяжелые последствия, виновный может понести и уголовную ответственность.

Напомним, информагентство публиковало фоторепортаж, в котором запечатлены последствия сильного снегопада, прошедшего в минувшие выходные. Посмотреть его можно ЗДЕСЬ.

 

Читайте также:
Губернатор поставил задачу завершить работы на Фонтанной площади к 25 августа
11:53
«Внедорожник «Приорой» гол забил?» Пензенцы обсуждают ДТП на Окружной
11:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс