print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

8:02
08.07.2020г.
Снежный буран нанес вред растениям в пензенском ботаническом саду

Снежный буран нанес вред растениям в пензенском ботаническом саду

Сотрудники пензенского ботанического сада им. И.И. Спрыгина устраняют повреждения, нанесенные растениям метелью и ураганом 11 апреля.

Об этом сообщили в группе сада в соцсети «ВКонтакте».

«Работа в саду за весь этот сложный период не останавливалась ни на один день. Все идет своим чередом, хотя значительно труднее, чем обычно. К началу апреля сад уже полностью проснулся, многие растения распускались и зацветали гораздо раньше обычных сроков, сотрудники в экстренном порядке занимались обрезкой, черенкованием и высадкой растений и рассады, и вот тут-то все и случилось», - написал администратор сообщества.

    

Речь идет о сильном снегопаде и ветре, которые обрушились на Пензу в минувшие выходные. Мокрый снег накрыл ветви с распускающимися почками и молодыми побегами, из-за ветра поломались ветви, стволы, а где-то - и целые деревья. Сотрудники сообщили, что сейчас сад представляет собой «жалкое зрелище». Однако они решили не отчаиваться и восстанавливать урон, нанесенный погодой.

«Надеемся, что уже вскоре покажем вам более позитивные фото и расскажем о ликвидации последствий стихийного бедствия», - отметили они.

Напомним, из-за неблагоприятных погодных условий в Пензе начали падать деревья, повреждая провода и машины, а также загораживая дороги водителям и пешеходам. Кроме того, из-за непогоды около 44 тысяч жителей региона остались без света.

Источник фотографии: Скриншот - https://vk.com/club35414262?w=wall-35414262_1558
Читайте также:
События в цифрах: шприцевые дозаторы, рабочие места, педагоги
06:50
На «Экспрессе» рассказали об условиях работы врачей во время пандемии
05:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс