print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +20 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС

$ 71 р

€ 80 р

21:03
11.07.2020г.
Лучшая компания — это фильм! Что смотреть пензенцам в самоизоляции. Часть 1

Лучшая компания — это фильм! Что смотреть пензенцам в самоизоляции. Часть 1

Уже добавили в себе в закладки несколько списков фильмов, которые нужно посмотреть в самоизоляции? Теперь их число вырастет, потому что корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Татьяна Котина подготовила для вас еще один. Для удобства мы рассортировали фильмы по жанрам, поэтому выбирайте исходя из своих предпочтений. В первой части нашего списка могут порыться ценители вестернов, детективов, криминальных фильмов, фантастики и мелодрам. Приятного просмотра!

Вестерны

«Строго на запад» (16+)

Сложно найти более умилительную парочку, чем герои Коди Смит-Макфи и Майкла Фассбендера в этой тихой английской картине, снятой на просторах Новой Зеландии. Казалось бы, из дуэта мальчишки-мечтателя не от мира сего и брутального, повидавшего жизнь ковбоя, должно было сложиться что-то стандартно-приключенческое, а получилось философско-лиричное, да такое, что сам Федор Михайлович Достоевский бы поаплодировал. Но авантюр на этих двоих тоже хватает, также как шуток, закатного солнца и холодных вечеров перед ярким, сохраняющим жизнь, костром. Так и хочется назвать это кино самым трогательным и жизнеутверждающим вестерном на свете. Вполне возможно, что так оно и есть.

«Темная долина» (18+)

Действие этого вестерна разворачивается в небольшом поселении в Альпах (да, и такое бывает). Хрустальная тишина, слепящий снег, суровые люди. И незнакомец, который посмел потревожить покой местных своим неожиданным визитом. Мастерски жонглируя стандартами, это кино, тем не менее, не выглядит типичным образчиком жанра, а смотрится скорее, как исследование его возможностей и прощупывание глубины. Противостояние добра и зла здесь до последнего неявное, а потому на фоне серого неба, метелей и страшной тайны, которую скрывают от зрителей, картина иногда кажется полноценным триллером, но финал все-таки возвращает себе статус классического вестерна. Будут и ружейные залпы, и дымящиеся капли крови на снегу, и свершившееся возмездие.

Детективы

«Помни» (16+)

Сюжет одного из первых фильмов Кристофера Нолана по своей закрученности легко может дать фору какому-нибудь мейнстримному «Началу» (12+), вот только сделан он самыми простейшими инструментами, и никаких ДиКаприо там еще не пробегало. Зато все это не дает отвлекаться от самого главного: мастерски прописанного сценария, благодаря которому зритель вместе с главным героем вынужден по крупицам собирать частички истории, которые в финале обещают сложиться в цельную картину прошлого. По ходу дела можно легко сбиться и с тревогой понять, что наша собственная память ничуть не лучше тех скудных данных, которые главный герой весь фильм копит с помощью моментальных фотоснимков. Так что после просмотра будет о чем поразмышлять.

«Служанка» (18+)

Главное, проследите, чтобы во время просмотра поблизости не было детей. И, если это условие выполнено, готовьтесь не раз и не два испытать полнейшее потрясение, потому что эта картина создана, чтобы удивлять сюжетными финтами и восхищать эстетикой композиций в кадре. Легендарный Пак Чхан-ук создал историю, которая больше похожа на многоугольник-перевертыш, и каждый раз, когда кажется, что все загадки разгаданы, она способна вновь обмануть и заинтриговать самого взыскательного зрителя. Азиатская кинотрадиция здесь так тесно переплетена с европейской, что очень сложно найти их границы, да и зачем? Самое прекрасное рождается из двух противоположностей, и «Служанка» этому отличный пример.

Криминальные фильмы

«Брайтонский леденец» (16+)

Блестящая экранизация одноименного романа Грэма Грина про Брайтон 30-х годов, где бал правят преступные и молодежные группировки. Главный герой картины Пинки Браун в своем совсем юном возрасте умудряется возглавить одну из местных банд. Но это не приносит ему счастья, также как и беззаветная любовь наивной официантки из прибрежного кафе. Он мечется между навязанной с детства религиозной моралью и жестокой реальностью и вымещает свои сомнения и тревогу в беспричинной жестокости к окружающим. «Брайтонский леденец» — горький рассказ о взрослении, поиске себя, первых больных уроках этой непростой жизни и жестоком мире криминала. Роман, кстати, тоже советуем к прочтению, он того стоит!

«Советник» (16+)

Из всех криминальных фильмов «Советник», пожалуй, - самый правдивый. Потому что изначально рассказывает не историю восхождения героя на преступный Олимп, а историю его стремительного, страшного и больного падения с высоты, до которой он дотянулся всего одним пальцем. Это яркое и очень четкое объяснение, почему не стоит даже заигрывать с миром криминала, и чем такие действия в итоге могут обернуться. Сценарий написал Кормак МакКарти — живой классик американской литературы, — поэтому и кино получилось в больше степени книжным: остроумные и вдумчивые диалоги здесь рифмуются в основном только с крепкой актерской игрой, оставляя изрядную часть действия за кадром. Этим фильм больше похож на современный театр, что тоже неплохой повод, чтобы его посмотреть.

Фантастические фильмы

«Мишень» (18+)

Фильм самобытного российского режиссера Александра Зельдовича, сценарий для которого он написал совместно с писателем Владимиром Сорокиным. Неудивительно, что проект получился слегка сюрреалистичным и безумным, но это ему только в плюс. По сюжету Россия будущего — выкрашенная белым глянцем страна богемы, популярных телешоу и китайского языка. Неизменным осталось лишь одно — люди, которые имея все, хотят получить еще больше, а потому взяли в моду ездить на странный объект, прозванный «Мишенью». Якобы, пробыв в ней какое-то время, можно навсегда заполучить молодость и красоту. Вот только согласившись на этот эксперимент герои не подумали о последствиях таких изменений в своих жизнях. Это кино по большей части — трагедийный фарс, но очень уж нарядный и хитро скроенный для российского кино, а потому обязателен к просмотру.

«Прибытие» (16+)

Фильм про инопланетян, который больше рассказывает о людях, чем о пришельцах. Смотреть его просто необходимо по двум причинам: потому что «Прибытие» - один из лучших фантастических проектов последних лет, и потому что у руля этого проекта стоял Дени Вильнев, уже сделавший громкую заявку на звание главного режиссера- фантаста этого десятилетия. В своих картинах он, тем не менее, все больше говорит со зрителями о человеческом. В основном, об одиночестве и страхах, не стесняясь ярко и образно это иллюстрировать на экранах, поэтому от любого его фильма остается вязкое послевкусие, которое доказывает, что работа создателей была проделана не зря. «Прибытие» — не исключение.

Мелодрамы

«Прежде чем мы расстанемся» (12+)

Ночь, большой холодный город, мужчина и женщина, волею судьбы столкнувшиеся на вокзале... Нет, это не типичная история любви с первого взгляда, это история о том, как нужен иногда человек, который просто выслушает и не осудит тебя и твои поступки, как страшно быть одиноким и запутавшимся, как сложно расставаться с иллюзиями, особенно относительно самого себя. Это восхитительно прекрасная, хоть и холодная ночь подарит героям смелость совершать странные и почти безумные поступки, а зрителям — невероятную атмосферу и гипнотизирующий саундтрек. Смотреть этот фильм тоже лучше ночью — проверено!

«Бруклин» (16+)

Вполне возможно, что после окончания пандемии коронавируса, многих из нас ждет новая жизнь, поэтому недурно занять немного смелости и силы у героини этого фильма, которая переезжает из маленькой зеленой Ирландии в большую громыхающую Америку в надежде обрести там свое место. Сложности не заставят себя долго ждать, но только пережив все невзгоды, можно хорошенько рассмотреть самого себя, а потом найти свой путь и свою любовь. «Бруклин» — не просто о тяготах иммигрантской жизни, он о том, как важно всегда помнить кто ты и следовать зову своего сердца, даже если стены родного дома просят никогда их не покидать.

Вторую часть подборки фильмов, состоящей из драм, триллеров, фильмов ужасов, музыкальных фильмов и комедий, вы можете посмотреть по ссылке. Также мы предлагаем вашему вниманию список небанальных сериалов.

Источник фотографии: скриншоты взяты с сайта https://www.kinopoisk.ru/
Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс