print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +25 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

10:48
12.07.2020г.
В Пензенской области рассмотрят вопрос о закрытии кладбищ

В Пензенской области рассмотрят вопрос о закрытии кладбищ

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 14 апреля в ходе пресс-конференции ответил на вопрос журналиста информационного агентства «Пенза-Пресс» Юлии Кадниковой о том, что будет предпринято для того, чтобы православные жители региона не приходили в храмы и на кладбища на Пасху и Радоницу.

Глава региона признался, что этот вопрос его очень беспокоит.

«Я родился и вырос рядом со старым сельским кладбищем, храм находился у моего дома. Я всегда видел, когда люди шли туда на Пасху, на Красную горку, чтобы привести в порядок могилы после зимы, поклониться усопшим. Я понимаю, насколько это важно сегодня для людей. Но я понимаю и другое. Чтобы у человека было как можно больше времени на этом свете, как раз в этом году нужно это не делать – не приходить на кладбище, в храм. Православный человек может дома помолиться. Об этом сказал вчера владыка Серафим, мы встречались. Он призвал православный люд сделать паузу. Придет время, и когда будет можно, люди обязательно смогут сходить в храм, на кладбище», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Он отметил, что во многих субъектах уже приняли решение о закрытии кладбищ, кроме организации захоронений, для посещения в предстоящие дни.

«Возможно, у нас такое решение тоже будет принято. В Вербное воскресенье у нас свыше 2700 граждан все равно пришли в храмы, их - 128. Вопрос: зачем пришли? Владыка обращался, говорил: «Ради Бога, не приходите». У нас свыше 60 священников в Италии умерло от коронавируса. Нужно ли такое посещение? Поэтому я прошу воздержаться от этого», - призвал губернатор.

Ранее стало известно о том, что в Пензенской области с 15 по 19 апреля закроют для посещения все храмы.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе начали осуждать Концепцию развития общественного транспорта
10:31
Павел Воля взволновал пензенцев новым фото
09:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс