print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

1:37
11.07.2020г.
Во время самоизоляции оператор «Экспресса» учит близких по Skype ушу

Во время самоизоляции оператор «Экспресса» учит близких по Skype ушу

Тот, кто не знал, как на практике выглядит дистанционное обучение, теперь в курсе дел. Преподаватели читают лекции студентам, учителя - школьникам. А один из сотрудников телеканал «Экспресс» по Skype (6+) обучает мастерству гимнастики ушу своих родных. Оказавшись в самоизоляции они, в свою очередь, только рады такому разнообразию.

Интернет-технологии сократили расстояние между людьми. Оператор телеканала «Экспресс» Олег Харнаев несколько раз в неделю общается по Skype с сыном, снохой и внучкой, живущими в Москве. Арсений - специалист в сфере IT-технологий, Юля - в декрете по уходу за ребенком. Молодежь спешит поделиться новостью, что внучка уже делает зарядку.

Такие физкультминутки дедушка одобряет. К спорту надо приучать с детства, но видеосвязь используется не только, чтобы узнать последние новости из жизни родных.

К постижению премудростей ушу Олег Харнаев приступил еще 17 лет назад. И не оставляет этого занятия и поныне. Говорит, что благодаря физическим нагрузкам чувствует себя крепким, бодрым и полным сил.

Несколько лет назад он уже занимался с Арсением и Юлией по Skype, а когда москвичи оказались в режиме самоизоляции, они встретили идею возобновить гимнастику на ура. Семейная тренировка длится около полутора часов с обязательными паузами на отдых. В эти минуты самая обсуждаемая тема – это, конечно, жизнь в условиях самоизоляции.

«Как говорится: бойтесь своих желаний. Я давно метал долго побыть дома, и вот, теперь сижу. Сейчас наилучшее время для самосовершенствования. Тем более, что до этого можно было хотя бы на уличных тренажерах позаниматься или погулять, а сейчас нет», - рассказал Арсений Харнаев.

«Дома тихо и спокойно, все свои. Можно сосредоточиться на выполнении упражнений», - сказала Юлия Харнаева.

После передышки - вновь упражнения. От простых к более сложным. По словам Олега, помощь детям должна измеряться не только финансами. Он рад, что его знания и увлечения оказались полезны для сына и снохи.

«Когда много сидишь, начинает болеть поясница, ноги плохо ходят, а эта гимнастика все восстанавливает. Человек начинает чувствовать себя бодрым, здоровым, подвижным и легким. Сразу улучшается настроение и всем хорошо от этого», - отметил Олег Харнаев.

Он намерен знакомить родных с миром ушу и после того, как закончится эпидемия коронавируса. В мире еще много болячек, а гимнастика, как профилактика, только улучшит самочувствие, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
У памятника природы в Пензенской области обнаружили свалку
00:49
В Пензенской области прошел семинар с руководством дорожных организаций
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс