print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 72 р

€ 81 р

22:42
07.07.2020г.
Пензенцев предупредили о мошенничестве во время пандемии

Пензенцев предупредили о мошенничестве во время пандемии

Злоумышленники по всей стране, в том числе – в Пензенской области, не теряют времени и наживаются на доверчивости граждан. В условиях распространения коронавирусной инфекции они изобрели еще несколько новых способов выманить у жителей денежные средства.

К примеру, мошенники рассылают или размещают в социальных сетях ложную информацию о выплатах гражданам, которые находятся на карантине. К сообщениям, как правило, прикреплены ссылки, где можно оформить все необходимые документы. Те, кто заполняет анкетные данные, получают сообщение о компенсации, но вывести средства можно только с одним условием - необходимо оплатить комиссию.

«Аналогично мошенники действуют с использованием сайтов-фальшивок, например, есть «Портал здравоохранения граждан СНГ». На нем размещены рекомендации по правилам поведения в период распространения коронавирусной инфекции. Граждане также информируются о якобы положенной им компенсации, для получения которой необходимо ввести все данные банковской карты и коды подтверждения операций», - рассказал начальник отдела «К» УМВД России по Пензенской области Михаил Чуватов.

Используя легенду оказания несуществующих услуг, мошенники выманивают у жителей суммы в размере от одной до десяти тысяч рублей.

Представители правоохранительных органов просят граждан быть бдительными, не поддаваться на уловки злоумышленников и не оставлять конфиденциальные данные на сомнительных сайтах, а также не открывать подозрительные ссылки и не переводить средства незнакомцам, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В городе Заречный Пензенской области заложили «Капсулу Памяти»
20:51
Биометрия против пандемии. Как изменился рынок технологий из-за Covid-19
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс