print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

21:03
06.07.2020г.
В Пензе выписали сразу несколько человек, переболевших коронавирусом

В Пензе выписали сразу несколько человек, переболевших коронавирусом

Несколько жителей Пензы на личном примере доказали - победить коронавирус можно. Сразу трое пациентов областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи получили отрицательные тесты и отправились домой. Для нашего региона это первый случай групповой выписки вылечившихся пациентов.

Из дверей областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Галина Давыдова вышла уже здоровым человеком. Туда она попала три недели назад. В числе первых симптомов болезни появились слабость и кашель. Тест подтвердил опасения медиков. Женщине поставили диагноз, которого сейчас боится весь мир - коронавирус. Однако, с помощью пензенских врачей болезнь удалось победить.

 

«Мне позвонили 25 марта и сказали, что у нас из хора забрали несколько человек и надо в больницу обратиться. За мной сразу приехали врачи и увезли меня в медучреждение. Лечили три недели. Сейчас я себя прекрасно чувствую и очень рада, что возвращаюсь домой», - рассказала она.

За эти дни у Галины Давыдовой сложились очень теплые отношения с докторами. Даже во время интервью она не хотела отходить от одного из своих врачей. Такое доверие пациентов они заслужили своей работой. По словам медиков, сражались за жизнь каждого больного. К тому же, с коронавирусом они столкнулись впервые.

«Пациенты достаточно тяжелые. Первые из них были из возрастной категории. В основном, это были люди старше 70 лет с большим количеством сопутствующих патологий, поэтому пришлось сразу изучить, как лечить тяжелую форму коронавируса», - сказала врач-инфекционист Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Наталья Свистунова.

Несмотря на то, что это уже не первая выписка пациента с коронавирусом из областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, этот день станет все равно особенным, ведь 14 апреля впервые выписали сразу несколько человек. Самое важное слово для всех пациентов, а именно слово «здоров», в свой адрес услышали трое.

Кстати, поводов для радости у врачей с каждым днем становится все больше. Вслед за этой группой выписанных больных, последние тесты проходят еще несколько человек. Если исследования подтвердят, что вируса больше нет, то и они покинут стены больницы, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Губернатор Пензенской области вручил ключи от квартир медикам
20:57
На «Экспрессе» расскажут об условиях работы врачей во время пандемии
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс