print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

22:39
06.07.2020г.
Детские лагеря из-за коронавирса оказались под угрозой банкротства

Детские лагеря из-за коронавирса оказались под угрозой банкротства

Детские лагеря находятся на грани банкротства из-за возможной отмены летней оздоровительной кампании 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Об этом «Известия» узнали из открытого письма Московской федерации профсоюзов к мэру столицы Сергею Собянину.

По словам председателя объединения Михаила Антонцева, для поддержки детских лагерей необходимо включить их в реестр предприятий, для которых разрабатываются нормативно-правовые акты о временном освобождении или приостановлении обязательств перед бюджетами и внебюджетными фондами, уплаты земельных платежей, коммунальных услуг — до момента стабилизации ситуации.

В Союзе организаторов детского активного туризма (СОДАТ) также отмечают, что без мер поддержки детским лагерям выжить будет сложно.

«Необходимо найти баланс между опасностью держать детей взаперти и проведением безопасных летних смен, которых ждут и дети, и организаторы. Требуется сперва разработать протоколы тестирования и маршрутизации заболевших. Сейчас, как никогда, актуальна совместная работа экспертов с органами Роспотребназдора, министерствами здравоохранения и просвещения с целью выработки алгоритмов для проведения летних кампаний с учетом обстановки в регионах», — отметила глава совета СОДАТ Марина Грицун.

В Минпросвещения предложили региональным властям принимать решения о функционировании детских лагерей в зависимости от местной эпидемиологической обстановки. Ведомство со своей стороны готово рассмотреть инициативу о включении лагерей в перечень пострадавших организаций.

В свою очередь, эксперты предложили перенести летние смены на осенне-зимний период, устроив предпродажу туров по низкой цене для сокращения расходов оздоровительных лагерей. При этом многие физкультурно-оздоровительных организации, несмотря на мораторий на банкротство, все равно продолжают нуждаться в финансовой помощи для выплаты зарплат сотрудникам.

Читайте также:
Первый прямой поезд из Пензы отправился в Крым
21:59
Губернатор Пензенской области вручил ключи от квартир медикам
20:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс