print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+26 оС

$ 71 р

€ 80 р

9:07
13.07.2020г.
Россияне могут заморозить или вернуть абонемент в фитнес-клуб

Россияне могут заморозить или вернуть абонемент в фитнес-клуб

В Роскачестве сообщили о том, что жители страны, купившие абонементы в фитнес-зал до начала пандемии коронавируса, имеют право аннулировать их или заморозить.

«На время карантина фитнес-клубы уже заморозили сроки действия карты. Если все же вы хотели бы расторгнуть договор и вернуть деньги, на вашей стороне закон «О защите прав потребителей» и статья 782 Гражданского кодекса РФ [«Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг»]», - цитирует ТАСС замруководителя Роскачества Андрея Белоусова.

По закону, заказчик может отказаться от абонемента при условии возмещения клубу фактически понесенных им расходов, к которым могут относиться производство карты и другие.

Эксперты отмечают, что обычно процедура расторжения и возврата средств уже прописана в договоре. Для того, чтобы вернуть абонемент, нужно обратиться в фитнес-клуб, который оформит дополнительное соглашение, указав дату.

«Если в договоре об оказании услуг была прописана не только общая стоимость абонемента, но и стоимость единицы услуги (месяц, день, занятие, посещение), тогда будет легко рассчитать, какую сумму вам вернут. Если единица услуги не указана, это создаст потенциальные противоречия при возврате денег. Ведь непонятно, что считать за единичную стоимость услуги и какие фактические расходы на ее организацию понес заказчик», - поясняют специалисты.

Деньги вернутся в течение 10 дней. Если клуб не хочет расторгать договор и возвращать деньги либо клиент не согласен с возвращаемой суммой, нужно написать заявление об отказе от дальнейшего исполнения договора и возврате денежных средств. В Роскачестве объяснили, что форма заявления – свободная, в нем нужно отразить основания для отказа, данные пользователя, поставить дату и подпись, а также обозначить желаемую сумму возврата. Заявление подается в двух экземплярах, причем в одном из них должна быть отметка клуба о принятии с печатью, данными принявшего документы, должностью и датой.

Если владельцы клуба откажутся принимать заявление, его следует оставить там при свидетелях или же отправить по почте либо на электронную почту. Также в этом случае нужно обратиться с жалобой в территориальный отдел Роспотребнадзора по месту нахождения клуба. Если не помогло и это, то финальным шагом станет обращение в суд.

Напомним, в России на утро 15 апреля - 24490 заболевших коронавирусом, новых случаев за сутки – 3388. В Пензенской области – 100 случаев, в том числе за последние сутки подтвердилось 16.

Читайте также:
Директор аэропорта Пензы прокомментировал информацию об увольнении
08:48
«Мы поверили, что дом достроят, нас не обманули». Интервью с дольщиками ЖК «Маяковский»
08:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс