print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

16:28
10.07.2020г.
Пензенцы могут оформить пособие по безработице онлайн

Пензенцы могут оформить пособие по безработице онлайн

Сколько работников уволились, сколько перевелись на неполное рабочее время, какие организации временно приостановили работу и объявили простой. Такой мониторинг ежедневно ведет Минтруд России. Главная цель - проанализировать ситуацию в условиях распространения коронавирусной инфекции и режима самоизоляции. В связи с этим всех работодателей, на деятельность которых повлияла пандемия, просят подать сведения о своих организациях через портал «Работа в России». Только так они смогут рассчитывать на получение господдержки.

Кабинеты физпроцедур и спальные номера для постояльцев опечатаны. Рабочие места и коридоры пустуют. В бассейнах спускают воду. Такая ситуация сейчас в санатории имени Володарского. С конца марта по распоряжению губернатора там прекратили прием новых посетителей - в связи с распространением опасного вируса. Последние отдыхающие выехали 10 апреля. Большинство сотрудников, а всего там работают 130 человек, находятся на самоизоляции. Никто не уволился. Сейчас у них нерабочие оплачиваемые дни. Выходят на работу только несколько человек – охранники и дворники, которые сейчас устраняют последствия мощного снегопада и ветра, а также дежурный электрик, сантехник и руководитель учреждения.

«Мы, конечно, надеемся, что нам будет оказана помощь со стороны государства и руководителей нашего региона, потому что испытываем серьезные проблемы, которые вряд ли мы сможем решить без помощи», - сказал генеральный директор санатория имени В. В. Володарского Николай Бажанов.

Учреждение функционирует только за счет отдыхающих, поэтому сейчас лечебно-профилактический санаторий оказался в затруднительном финансовом положении, а главная задача - выплатить зарплату всем сотрудникам. Чтобы получить господдержку, учреждение зарегистрировали на портале «Работа в России». Соответствующие меры сейчас разрабатывает Минтруд страны, но сначала необходимо проанализировать состояние рынка труда.

«На портале работодатели могут зарегистрироваться и подать все сведения онлайн, в том числе - о введении неполного рабочего дня или имеющейся задолженности по зарплате», - рассказала заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Ольга Майорова.

На портале уже зарегистрировались более 3000 предприятий и учреждений региона. В связи с установленным режимом самоизоляции новый сервис на сайте появился не только для работодателей, но и для граждан. Теперь безработные могут подать заявление о постановке на учет в центре занятости, а также в электронном виде оформить пособие по безработице.

«В связи с проведением мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции я обращаюсь с убедительной просьбой к гражданам Пензы: подавайте заявления и документы дистанционно через портал «Работа в России», - сказала начальник отдела маркетинга и связи с предприятиями центра занятости Пензы Татьяна Смирнова.

Чтобы зарегистрироваться на портале «Работа в России», необходимо завести личный кабинет на сайте Госуслуг, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Из-за жары в Пензенской области прогнозируют высокую пожарную опасность
16:27
В Пензе прошло первое заседание по делу экс-чиновника правительства
16:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс