print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

6:45
10.07.2020г.
В КИМе назвали фейком пост пациентки об «ужасном беспределе» в учреждении

В КИМе назвали фейком пост пациентки об «ужасном беспределе» в учреждении

В пензенском КИМе прокомментировали пост, появившийся в одной из групп соцсети «ВКонтакте», в котором пациентка медучреждения рассказала о том, что там якобы «творится ужасный беспредел».

Девушка сообщила, что ее доставили в больницу с аллергией, заподозрив у нее коронавирус, и насильно удерживали в медучреждении. На сайте КИМа полностью приводится текст поста.

«Ребята, сегодня меня с аллергией привезли в КИМ. Подозрение на вирус. Я соблюдала изоляцию добровольную. Часто не выходила из дома. В четверг ночью ушла бегать, также не имела контактов ни с одним человеком. Хожу в перчатках. Антисептик у меня всегда свой и собой.

В этой больнице творится ужасный беспредел. Меня пугали полицией, насильно засунули в отделение, где люди с подтвержденным диагнозом и потенциальные больные лежат на полу и в таких условиях. На «горячей линии» России мне было сказано, что я имею полное право покинуть больницу, написав отказ от госпитализации. Врачи из приемника сказали - нет. Их не волновала моя аллергия…

В больнице меня удерживают насильно по приказу губернатора - свозить всех в одну богадельную. Внизу в приемнике у врачей есть куча антисептиков, масок и перчаток. Наверху нет НИЧЕГО. Мне страшно заболеть от других людей», - написала она.

В Центре специализированных видов медпомощи (КИМ) официально опровергли эту информацию.

Руководство больницы признало, что распространение коронавируса, безусловно, внесло свои коррективы в организацию медпомощи населению в стационарных условиях.

«Пациентка была доставлена в лечебное учреждение с высокой температурой. До момента подтверждения диагноза COVID-19 пациенты считаются «подозрительными» и размещены отдельно от пациентов, у которых уже выставлен диагноз. Пациенты, у которых не подтверждается коронавирус, переводятся далее в то или иное лечебное учреждение, в зависимости от профиля и тяжести заболевания.

После обхода и выписки пациентов в боксах проводится заключительная дезинфекция, что, безусловно, требует некоторого времени. Затем в освободившиеся боксы размещаются пациенты. Санитарно-противоэпидемический режим в учреждении соблюдается строго», - подчеркнули в КИМе.

На сайте медучреждения также отметили, что ежедневно проводится дезинфекция всех помещений специальным аппаратом с протиранием всех поверхностей и обеззараживанием воздуха передвижным рециркулятором.

«Медицинская помощь в условиях стационара оказывается всем госпитализированным в полном объеме. При одномоментном обращении большого числа пациентов в сложившихся обстоятельствах не исключается возможность увеличения времени приема врача, в том числе - при госпитализации. Подобные заявления можно рассматривать как хайп и информационные спекуляции на теме коронавируса», - заявили в больнице.

Напомним, распространение ложных сведений о коронавирусе в СМИ и интернете влечет наложение административного штрафа на граждан - от 30 тысяч до 100 тысяч рублей; на должностных лиц - от 60 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Источник фотографии: Скриншот - https://vk.com/penza
Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о спартакиаде студотрядов
06:39
Как справиться с переходным периодом? Советы пензенского психолога
06:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс