print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 70 р

€ 80 р

20:06
15.07.2020г.
Пензенцам рассказали, в какой срок и кому нужно отчитаться о доходах за 2019 год

Пензенцам рассказали, в какой срок и кому нужно отчитаться о доходах за 2019 год

В региональном управлении ФНС рассказали о продлении срока, когда физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2019 году доходах.

В пресс-службе управления отметили, что срок представления декларации 3-НДФЛ постановлением Правительства РФ продлен на три месяца - с 30 апреля до 30 июля. Декларацию 3-НДФЛ следует представить в следующих случаях:

- при получении дохода от продажи имущества (например, если вы продали квартиру, которой владели менее минимального срока), от реализации имущественных прав (переуступка права требования);

- при получении в дар недвижимости, транспорта, акций, долей, паев от физлиц, которые не являются вам близкими родственниками;

- при получении вознаграждения от физлиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров, договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам имущественного найма или аренды;

- при выигрыше в лотерею, от организаторов азартных игр в букмекерской конторе и тотализаторе на сумму до 15 тыс. рублей, а также от других;

- при получении дохода от источников за пределами РФ.

Декларировать свои доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой. Налог, исчисленный в декларации, нужно заплатить не позже 15 июля.

На граждан, которые желают представить налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи – до 30 июля - не распространяется. Декларацию можно представить в любое время в течение года без каких-либо санкций.

Налоговый вычет — это сумма, которая уменьшает размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог. В некоторых случаях под ним понимают возврат части ранее уплаченного НДФЛ, например, в связи с покупкой квартиры, расходами на лечение, обучение и т.д. Возврату подлежит не вся сумма понесенных расходов в пределах заявленного вычета, а соответствующая ему сумма ранее уплаченного налога.

В управлении ФНС подчеркивают,что претендовать на налоговый вычет может любой гражданин России, получающий доходы, которые облагаются по ставке 13%.

Читайте также:
Лжесотрудник банка обманул пензячку на треть миллиона
17:59
В Сердобске установят трехметровый парашют ко Дню десантника
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс