print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:14
11.07.2020г.
Педагог из Богословки отметила важность закрепления языкового вопроса в Конституции

Педагог из Богословки отметила важность закрепления языкового вопроса в Конституции

Закрепление языкового вопроса в Основном законе страны должно обеспечить равноправие и уважение среди народов. Новая поправка закрепляет право объявить свой родной язык государственным. Голосование за внесение изменений в Конституцию отложено в связи с пандемией коронавируса, однако уже сейчас представители разных национальностей, а их в России - 193, рассуждают о новых возможностях.

Гульназ Самочкина родом из Казани. Последние несколько лет она преподает в богословской школе Пензенской области. Занимается и общественной работой: в региональной татарской национально-культурной автономии курирует вопросы образования, сотрудничает с преподавателями татарского языка и литературы из 19 школ области. Считает, что поправка дает возможность сохранить свой родной язык и передавать его будущим поколениям.

«Хотелось бы начать со слов известного татарского поэта и писателя Габдуллы Тукая: «Каждым звуком, каждым сердцем дорог мне язык родной. С колыбелью мир огромный он открыл передо мной». Мы впитываем его с материнским молоком, на нем разговариваем, чувствуем и объясняемся в любви. Родной язык - это история народа, сохраняя его, мы сохраняем свою нацию, идентичность и самобытность. Вот почему так важна данная поправка в Конституцию. Государство гарантирует право на сохранение родного языка для изучения и развития его, чтобы каждый мог осознать, кто он и откуда», - сказала Гульназ Самочкина, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Как бороться с буллингом? Советы пензенского психолога
04:47
У памятника природы в Пензенской области обнаружили свалку
00:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс