print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:22
09.07.2020г.
В Пензенской области на сухпайки могут рассчитывать около 18 тыс. школьников

В Пензенской области на сухпайки могут рассчитывать около 18 тыс. школьников

Для учащихся, которые получали льготное питание в школах, во время дистанционного обучения сформировали продуктовые наборы. Крупы, макаронные и кондитерские изделия, консервы, чай и сахар выдают раз в десять дней, либо единоразово в месяц социально незащищенным категориям обучающихся, а именно - детям с ограниченными возможностями здоровья или детям из малоимущих и многодетных семей. Одними из первых продукты питания получили в Заречном, Каменском, Бессоновском и Мокшанском районах.

Дети переведены на дистанционное обучение, работа школьных пищеблоков приостановлена, однако по инициативе главы региона даже в период пандемии имеющим право на льготное питание раздают сухие пайки.

«Все социальные обязательства, которые стоят перед муниципалитетом по отношению к детям, пользующимся в школе льготным питанием, должны быть выполнены. Наборы складываются из десятидневных денежных затрат. В каждом муниципалитете они разные – от 20 до 75 рублей», - рассказал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Наборы формируются за счет средств муниципальных бюджетов, заложенных на питание льготных категорий школьников. В образовательном учреждении №2 рабочего поселка Мокшан продуктовые наборы выдадут 35 малообеспеченным семьям и еще десяти, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Нам позвонили и пригласили для получения продуктов. Это значительная помощь для моего ребенка. Мы во время самоизоляции не можем лишний раз выйти за продуктами, потому что боимся заразиться и принести вирус домой», - сказала многодетная мама Анастасия Стась.

«Для того, чтобы соблюдать все меры предосторожности, мы организовали выдачу наборов по графику. В час – по шесть штук, затем проводим обработку всех поверхностей в месте выдачи. Родители должны приходить в школу в масках и перчатках», - рассказал директор школы №2 рабочего поселка Мокшан Александр Богомазов.

Уточнить, когда можно прийти в образовательное учреждение за продуктовым набором можно в отделе образования по месту жительства. В регионе на такую меру поддержки могут рассчитывать около 18 тысяч учащихся, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Герои Победы: Иван Васильевич Бастеев
07:24
События в цифрах: «Педагогический Олимп», агробизнес, «Образование»
06:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс