print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +34
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+34 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:36
14.07.2020г.
В России увеличился спрос на строительство деревянных домов

В России увеличился спрос на строительство деревянных домов

Рост экономической нестабильности в мире и в России, а также неустойчивость рубля подстегнули отложенный спрос на строительство деревянных загородных домов, рассказали «Известиям» эксперты.

Директор по стратегическому развитию Ассоциации деревянного домостроения Семен Гоглев заявил, что в среднем по стране в марте показатель вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Семен Голев уверен, что это ввязано с тем, что люди решили больше не откладывать инвестиции, чтобы не потерять деньги. Кроме того, во время самоизоляции многим россиянам стали очевидны преимущества жизни в собственном доме.

«В ближайшие пять месяцев общий объем производства, строительства и продаж деревянных загородных домов может вырасти на 15–20% по сравнению с 2019-м», — спрогнозировал эксперт.

С ним солидарен руководитель центра загородной недвижимости федеральной риелторской компании, который считает, что интерес к деревянному строительству может увеличиться в среднем на 20–25%.

Также он подтвердил, что в марте спрос на загородные дома и земельные участки вырос на 25% относительно аналогичного периода прошлого года. При этом, по его словам, выросло число покупателей земельных участков и дач в черте города.

Читайте также:
«Ростелеком» выпустил новую версию приложения «Биометрия»
12:27
В Пензе под «мостом глупости» застряла фура с конфетами
12:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс