print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 71 р

€ 80 р

23:45
11.07.2020г.
В Пензенской области трактора списывают чаще, чем успевает пополняться парк техники

В Пензенской области трактора списывают чаще, чем успевает пополняться парк техники

Пензастат обнародовал данные по наличию спецтехники в сельском хозяйстве области на начало 2020 года.

За девять лет парк тракторов в области сократился на 31,6%, зерноуборочных комбайнов – на 24,6%, кормоуборочных комбайнов – в 2,4 раза. Уменьшилось также число другой сельскохозяйственной техники на 38,3%. Как отмечает Пензастат, это, в том числе, создает серьезные препятствия на пути экономического роста аграрного сектора региона.

По данным на начало 2020 года, 30% сельхозорганизаций имели менее пяти тракторов, более половины – меньше пяти комбайнов. Нагрузка на технику увеличивается в разы, а это приводит к удлинению сроков проведения работ. При этом такая ситуация характерна не только для Пензенской области, но и соседних регионов.

«Вместе с тем, нагрузка земли на единицу сельхозтехники в сельскохозяйственных организациях области остается одной из самых высоких в Приволжском федеральном округе», - отметила начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Пензастата Валентина Галева.

В последнее время темпы сокращения основных видов техники значительно замедлилось, а в некоторых районах области отмечается небольшой рост. Но скорость пополнения парка тракторов и сельхозмашин все еще уступают темпам их списания. Однако намечается тенденция к сокращению разрыва между показателями.

Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс